Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

imt2104 написал:
[q]
Подскажите, есть какой-нибудь универсальный шаблон электронного письма в архив для получения копии дела, если я уже знаю номер описи и дела?
[/q]

"Прошу Вас осуществить копирование (далее указываете параметры копирования согласно прейскуранту архива - ксерокопирование/сканирование, цветное/ч-б, разрешение cканирования, необходимость заверения ксерокопий и т.п.) дела шифр__________. Копии прошу направить по адресу __________".
Короче, тут даже думать не нужно, открывайте прейскурант архива и выбирайте нужную(ые) услугу(и) с указанием шифра дела.
Учтите, если копируете дело целиком (т.е. работнику архива не нужно искать листы), то архив брать плату за исполнение запроса не вправе!
imt2104
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за ответ. Не знал, что за копию всего дела не берут (не должны 101.gif ) брать денег. А это указано в каком-то положении, не подскажите?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

imt2104 написал:
[q]
Не знал, что за копию всего дела не берут (не должны ) брать денег.
[/q]

Нет, за услуги по копированию с вас возьмут, не должны брать за исполнение (тематического) запроса (некоторые архивы иногда пытаются). Это разные пункты прейскуранта.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

imt2104 написал:
[q]
за копию всего дела
[/q]

Есть архивы, которые устанавливают лимит на копирование определенных дел - например, не более 30% или 50% от всего дела...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
imt2104
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Любчинова, Maksim Andreevich спасибо за ответы.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Rina Kolosovskay написал:
[q]
Ответ был получен, что в Смоленске они не рождались
[/q]

Желательно самим просмотреть МК, т.к. сотрудники архива могли пропустить записи. Мне архив Тульской области тоже ответил, что записей о рождении ЗА УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД нет. ОДНАКО, на сайте FS я нашла эти записи в МК в означенном периоде!!!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513

TataS написал:
[q]
архив Тульской области тоже ответил, что записей о рождении ЗА УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД нет. ОДНАКО, на сайте FS я нашла эти записи в МК в означенном периоде!!!
[/q]

А сколько записей прочитано не верно и эта недоставерная информация оплачена заказчиками!!!
Постоянно с этим сталкиваемся в нашем архиве.

ranting_w.gif ranting_w.gif smile_030.gif
И возникают мысли :
нежалание архивов цифровать и выкладывать онлайн документы отчасти связано и с этим, некачественной и недобросовестной работой архивов по запросам.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773
Я не могла найти запись о рождении деда за 1905 год, пока не оказалось, что он рождён под другой фамилией, о которой никто в семье не знал. Только изучение всех доступных МК по приходу позволило мне выйти на эту запись. Вряд ли даже самый внимательный работник архива или генеалог нашел бы, не располагая большим количеством времени.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513

sleva написал:
[q]
Только изучение всех доступных МК по приходу позволило мне выйти на эту запись. Вряд ли даже самый внимательный работник архива или генеалог нашел бы, не располагая большим количеством времени.
[/q]

Что еще раз подтверждает мысль о том, что оцифровка МК и РС и их доступность онлайн необходима.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Подскажите где искать и как ,разыскиваю сведения о своем деде много нашла ,есть с ЦАМО ответ и там такая информация 31 июля 1941г мобилизовали на войну Рязанская обл Раненбургский РВК и сразу отправили в Рязанское пехотное училище ,В раздаточных ведомостях училище есть Крупецкий Павел Васильевич 1909г (мой дед)написано политбоец ,дальше за октябрь-ноябрь уже не значится ,но дальше есть запись с 11 марта по31мая 1942г в списке на мл.начальствующий и рядовой состав 7 роты 3 стрелкового батальона маршевой роты №94/4051 значится Мл комсостав :Мл серж к,о,Крупецкий Павел ВАсиль.1909г канд.ВКП(б) . Я понимаю так что он был кандидат ВКП(б) и отсюда вопрос где я могу поискать про кандидата там должна быть биография .в 1942 в августе пропал без вести ,сейчас нашла его места захоронения . Буду рада любому совету.Спасибо.
---
Галина К.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈