На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это не то что маловероятно, это практически бесполезно. На Дальнем Востоке и в Приморье система ЗАГСов была создана заметно позже чем в европейской части страны, в середине 1920-х годов. Будет чудом если там окажутся документы начала 20-х. Для успокоения совести попробовать можно, но основной упор надо сделать на архив того района, к которому дер.Линевичи принадлежит сейчас. В этом архиве надо искать документы местных Советов. Там могут быть дела со списками семей погибших красноармейцев, о выдаче продуктового пособия вдовам, о выделении семье участка земли, о назначении пенсии (уже в 30-е годы). Вот за эту ниточку надо тянуть.
Добрый день, друзья. Подскажите, есть какой-нибудь универсальный шаблон электронного письма в архив для получения копии дела, если я уже знаю номер описи и дела?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##14 августа 2018 15:2214 августа 2018 15:28
imt2104 написал:
[q]
Подскажите, есть какой-нибудь универсальный шаблон электронного письма в архив для получения копии дела, если я уже знаю номер описи и дела?
[/q]
"Прошу Вас осуществить копирование (далее указываете параметры копирования согласно прейскуранту архива - ксерокопирование/сканирование, цветное/ч-б, разрешение cканирования, необходимость заверения ксерокопий и т.п.) дела шифр__________. Копии прошу направить по адресу __________". Короче, тут даже думать не нужно, открывайте прейскурант архива и выбирайте нужную(ые) услугу(и) с указанием шифра дела. Учтите, если копируете дело целиком (т.е. работнику архива не нужно искать листы), то архив брать плату за исполнение запроса не вправе!
Не знал, что за копию всего дела не берут (не должны ) брать денег.
[/q]
Нет, за услуги по копированию с вас возьмут, не должны брать за исполнение (тематического) запроса (некоторые архивы иногда пытаются). Это разные пункты прейскуранта.
Ответ был получен, что в Смоленске они не рождались
[/q]
Желательно самим просмотреть МК, т.к. сотрудники архива могли пропустить записи. Мне архив Тульской области тоже ответил, что записей о рождении ЗА УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД нет. ОДНАКО, на сайте FS я нашла эти записи в МК в означенном периоде!!!
Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511
Наверх##15 августа 2018 15:1615 августа 2018 15:17
TataS написал:
[q]
архив Тульской области тоже ответил, что записей о рождении ЗА УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД нет. ОДНАКО, на сайте FS я нашла эти записи в МК в означенном периоде!!!
[/q]
А сколько записей прочитано не верно и эта недоставерная информация оплачена заказчиками!!! Постоянно с этим сталкиваемся в нашем архиве.
И возникают мысли : нежалание архивов цифровать и выкладывать онлайн документы отчасти связано и с этим, некачественной и недобросовестной работой архивов по запросам.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO