Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Получила Поселенный список домохозяйств из Всесоюзной переписи 1926 г. (БССР, Оршанский округ). Не могу понять, что имеется в виду в графе "Замечания". Помогите, пожалуйста, разобраться со смыслом выделенной фразы.
Спасибо!

Прикрепленный файл: вопрос (2).jpg
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 940
Извините, если пишу не в тему confuse.gif
Возникла необходимость в просмотре документов, хранящихся в ОР РНБ, выписках из них и получении сканов отдельных листов (Писцовые книги 17 века).
Знающие люди, подскажите, пжл., выполняет ли РНБ такие платные услуги по запросу?
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

mavra3 написал:
[q]
выполняет ли РНБ такие платные услуги по запросу?
[/q]

На сайте РНБ есть он-лайн консультант http://helper.nlr.ru/client.php?locale=ru попробуйте спросить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 940

Любчинова написал:
[q]
На сайте РНБ есть он-лайн консультант
[/q]

Спасибо 101.gif
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Фамилии домовладельцев можно узнать из справочников "Весь Петербург", "Табель домов С-Петербурга" и "Адрес-календарь жителей".
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Уважаемые коллеги! А кто-нибудь смотрел в региональных архивах дела, которые называются "Материал о количестве потомственных дворян губернии за ... год"? Какие сведения там могут быть? Только страничка с количеством всех дворян губернии или что-то вроде пофамильного списка все-таки присутствует? Насколько я поняла, такие списки составлялись чуть ли не каждый год. confused.gif
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
bolgar 3945
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти и получить копию свидетельства о браке моей бабушки с гражданином Болгарии в период с 1939- 1946 годы . Знаю имя и фамилию дедушки , без отчества, к сожалению. ФИО бабушки знаю . С чего начать ? Брак заключался в Москве , знаю что бабушка жила на проспекте Калинина .
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте! Куда можно обратиться, чтобы найти информацию о начальнике районного управления НКВД? Он занимал эту должность перед самой войной и погиб на войне в 1941 году. Из военкомата ответ есть, хотя и не очень подробный. Хотелось бы, прежде всего, найти фотографию или номер партбилета (по которому в РГАСПИ, опять же, запросить фотографию). Подтверждения родства на данный момент нет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
В Информационный центр (ИЦ) УМВД региона по месту службы.
MashaSuperGirl

MashaSuperGirl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти переписи населения 1920, 1923, 1926 гг по Области Войска Донского (конкретно интересуют 2ой Донской округ и Усть-Медведицкий). Я, просто, даже не знаю в каких фондах ГАВО и ГАРО их искать cray.gif Заранее благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈