Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Евсеева Светлана
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Если нет документов о родстве связываться бесполезно? До прадеда найду документы, а до прапрадеда нет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Приложите какие есть и напишите, что в деле прапрадеда будет указано, что прадед - его сын.

А вообще, в чем проблема найти метрику прадеда?
Евсеева Светлана
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за ответ. А проблема регион проживания. Я живу в Крыму, а все предки родом из Анжеро-Судженска Кемеровской области. Сохранилось свидетельство о рождении бабушки и есть копия свидетельства о смерти прадеда и всё.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Не вижу проблемы. Документы элементарно восстанавливаются удаленно.
Pansy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подозреваю, мои вопросы звучат довольно глупо, но не мог бы мне кто нибудь ответить.
У меня есть свидетельство о рождении дедушки, там только фио его родителей. Находятся ли в архиве более подробные сведения, место их рождения и дата? Или стоит пытаться найти их в том городе, в котором он родился?
И еще. Когда я пошлю запрос в архив, нужно будет доказать, что люди, о которых я спрашиваю, действительно мои родственники? И если да, хватит просто ксерокопии свидетельств или их нужно где-то заверить, что копия верна?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Pansy, вы бы хоть год рождения дедушки написали...
Pansy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich, извините. 1939.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Pansy написал:
[q]
1939
[/q]

Это не в архив, а в ЗАГС надо запрос посылать и родство доказывать...
(На форуме целый раздел есть как с архивами ЗАГС работать)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Pansy написал:
[q]
Находятся ли в архиве более подробные сведения, место их рождения и дата?
[/q]

Вам в ЗАГС за доп.сведениями из актовой записи. Там будут, в частности, указаны возраст родителей, место их работы, место жительства с указанием с какого года живут в данном месте.

Pansy написал:
[q]
Когда я пошлю запрос в архив, нужно будет доказать, что люди, о которых я спрашиваю, действительно мои родственники?
[/q]

в ЗАГСе - в любом случае нужно, в архивах - только если запрашиваемый документ моложе 75 лет.

[q]
И если да, хватит просто ксерокопии свидетельств или их нужно где-то заверить, что копия верна?
[/q]

в ЗАГСе нужно показывать либо оригиналы, либо нотариальные копии. В архивах, как правило, хватает обычных копий.
Pansy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Любчинова,Maksim Andreevich, спасибо большое
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈