Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

lalafa написал:
[q]
В каком архиве (РГИА, ГАРФ, региональный?) может хранится титулярный или послужной список губернатора?
[/q]

Формулярные списки губернаторов должны храниться в фонде канцелярии губернатора в региональном архиве.
Копия формулярного списка обязательно будет в деле о дворянстве. Хранится в фонде губернского ДСС в региональогм архиве и РГИА.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Na labutenax nax написал:
[q]
Я планировала получить от них счет и потом после оплаты информацию. Так правильно?
[/q]

Да.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Atkara-EV Любчинова

Спасибо! РГИА - это очень хорошо.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Na labutenax nax
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Но они почему то не отвечают(((
---
Ищу Шелеповых, Першиковых, Засухиных, Павлычевых
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Na labutenax nax, сколько времени прошло? Также есть смыс позвонить и узнать, получили ли и зарегистрировали ваш запрос?
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

Na labutenax nax написал:
[q]
[/q]

Я месяц ждала, пока этот архив пришлет счет. Теперь третий месяц жду ответа. Так что запаситесь терпением. cray.gif
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Samara-163
Участник

Samara-163

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Доброе утро, подскажите пожалуйста кто может сделать оцифровку дела в ЦХД до 1917 г. ?
---
Ваганов (Гороховецкий уезд Владимирской области; Самарская область Николаевский уезд XIX-XX в.), Шурин( Орел, XIX в.), Селиванов (Самара, Тольятти XX в.).
Selentina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Если я пишу не в ту тему, подскажите, пожалуйста, в какую тему мне написать. Я не знаю куда мне или ему обратиться. Мой друг ищет свидетельство о рождении своей прабабушки. Благодаря добрым людям он узнал, что все документы до 1944 г. из города Маздок были переправлены в Ставропольский архив. Информация не официальная. Просто человек спросил - ему ответили. Кого спросить? Кому писать? Подскажите, пожалуйста, как искать дальше. Заранее благодарна.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Здравствуйте!
Проще всего позвонить или отправить запрос в архив для уточнения информации или приехать лично, посмотреть дела, если есть такая возможность. Если найдут документ, то сотрудники архива сделают выписку.
http://www.stavarhiv.ru/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Selentina, Если у вас года после 1925, то вам, скорее всего, нужен архивный отдел ЗАГС. И запрашивать в нем лучше не свидетельство, а справку. Юридически статус одинаков, но справка информативнее и дешевле. Понадобятся доказательства родства при получении. Образцы запроса легко найти в сети и тут на форуме тоже. Можно писать в в свободной форме, бланк не обязателен, главное, чтобы были указаны все нужные детали.
Куда посылать:
вариант 1 - звоните в архив Ставропольского края и в архив Моздока (если там такой есть) и спрашиваете, им писать запрос или не им, и тогда - кому, если не им.
вариант 2 - пишете в Ствропольский архив свой запрос, к нему приписываете, что в случае нахождения архивного фонда в ином месте. просите перенаправит ваш запрос туда. По логике, они и сами должна так сделать, еще и вам отчитаться письмом, куда перенаправлено. Но это не мешает вам еще раз об этом попросить, на всякий случай.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈