На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lalafa по логике сам формулярный список должен быть в региональном архиве (м.б. в бывшем губернском центре) (если сохранился), а копия - в РГИА в Питере. В названии дела фамилия может не упоминаться. Формулярные списки различных служащих могут быть подшиты в одно дело по хронологии или еще по какому-нибудь параметру...
В каком архиве (РГИА, ГАРФ, региональный?) может хранится титулярный или послужной список губернатора?
[/q]
Формулярные списки губернаторов должны храниться в фонде канцелярии губернатора в региональном архиве. Копия формулярного списка обязательно будет в деле о дворянстве. Хранится в фонде губернского ДСС в региональогм архиве и РГИА.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Доброе утро, подскажите пожалуйста кто может сделать оцифровку дела в ЦХД до 1917 г. ?
--- Ваганов (Гороховецкий уезд Владимирской области; Самарская область Николаевский уезд XIX-XX в.), Шурин( Орел, XIX в.), Селиванов (Самара, Тольятти XX в.).
Здравствуйте. Если я пишу не в ту тему, подскажите, пожалуйста, в какую тему мне написать. Я не знаю куда мне или ему обратиться. Мой друг ищет свидетельство о рождении своей прабабушки. Благодаря добрым людям он узнал, что все документы до 1944 г. из города Маздок были переправлены в Ставропольский архив. Информация не официальная. Просто человек спросил - ему ответили. Кого спросить? Кому писать? Подскажите, пожалуйста, как искать дальше. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Проще всего позвонить или отправить запрос в архив для уточнения информации или приехать лично, посмотреть дела, если есть такая возможность. Если найдут документ, то сотрудники архива сделают выписку. http://www.stavarhiv.ru/