Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте. Подскажите как вести поиск. Знаю дату рождения родственника 1885г. , далее закажу свидетельство о рождении и узнаю что-нибудь о его родителях. Вопрос как вести поиск чтобы найти его братьев и сестёр. В каких метриках искать. Тот же вопрос если узнаю кто были родители, как узнать были ли у них братья и сёстры. Спасибо.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

anpyzhov написал:
[q]
anpyzhov
[/q]

Вам нужно знать вероисповедание своих близких.Если православные,то зная в какой храм ходили ,нужно в архиве района или области( и там и там могут быть МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ)найти метрические книги,просматривая их от 1917 и в глубь веков,выписывать всех своих,когда доберетесь до 1858 года Вам в помощь будут РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ---они проложат Вам дорогу до 1782 и глубже ,НО ОТ МЕТРИК НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ(там много чего есть помимо того что в ревизиях)как ток в кратце101.gif--таким путем всех своих и узнаете.
По другим Верам я не силён ,но думаю принцип тот же
Документы от 1917 и весь Советский период...восстанавливать,получать дубликаты--в архивах ЗАГС
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Как сформулировать тему исследования, которую нужно указать в заявлении в архив (с просьбой разрешить работу в читальном зале) и в анкете?

Я имею в виду, конечно, поиск сведений о родственниках. Если указывать конкретные фамилии и период, то, думаю, быстро выйдешь за рамки темы, ведь будут обнаруживаться новые факты и связи. А если написать просто "генеалогия моей семьи", например, то, мне кажется, такая расплывчатость может не понравиться архиву.

Поделитесь, пожалуйста, кто как пишет в заявлениях / анкетах.
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4332
SNFeodorov, все зависит от архива, обычно в архиве сами говорят, что нужно указать. Некоторые требуют и фамилии, и сословие, и географическую привязку, и временные рамки. В других более гибко. Не знаю, насколько они проверяют соответствие фамилий тому, что заказываете.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
G_Spasskaya, ясно, спасибо.

Сначала собираюсь в ЦГА г. Москвы, но потом и в другие.
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4332
SNFeodorov, там вполне лояльно. Напишете в анкете 3-4 фамилии и примерный период (хоть целый век), никто особо не придирается. В требованиях я вообще не пишу ни то, ни другое.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Доброго времени суток !Может не в ту тему-подходящую не нашла-простите.... Подскажите,знающие-из рассказов очень-очень старой родственницы )- мой прапрадед Веренко (Веренько) Дмитрий (примерно 1860-65г.р.) цитата
:- служил 25 лет! был красив собой и высок,поэтому его взяли к царю!?????
Что бы это значило? Служил в царской охране? Но он был поляк из украинской деревни-хоть и грамотный,но всё же сомневаюсь я...И 25 лет? Где могли служить такой срок в то время?Ну, хоть идеи какие нибудь покидайте-своих нет. Спасибо.
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Aimasbermann
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме раздел для поиска документов в московском архиве, по адресу Профсоюзная, 80. Нужна помощь в поиске метрики на 1913-1918 г.г., в Басманном районе.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15365

Aimasbermann написал:
[q]
на форуме раздел для поиска документов в московском архиве, по адресу Профсоюзная, 80
[/q]

https://forum.vgd.ru/462/3893/
Kodor
yawka

Здравствуйте!
Ваш прапрадед мог остаться на сверхсрочную службу. По «экстерьеру» (красивых и высоких) отбирали в гвардейские полки (высоких блондинов в Преображенский, жгучих брюнетов - в Измайловский, курносых - в Паловский и т.д.). Вряд ли он служил именно в охране, скорее всего, мог попасть в какую-нибудь роту почётного караула.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈