На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в верховье одноимённой реки, видимо из-за появления Мокрых Курналей переименовали Верхние в Сухие. Остальные пункты - см. сами исходя из конкретики: фигурирующих (в т.ч. позднее) уездов, волостей, фамилий. Урмаево есть ныне одно - в Чувашии (тоже Казанская губерния).
Доброго дня всем! Прошу опытных участников помочь с советом. Я разыскиваю информацию о моем прадеде и пра-прадеде. Мой прадед родился в 1908 году в деревне Пенное. У меня есть его свидетельство о рождении. Но больше информации я найти не могу, не в интернете не в документах у родственников. Мне так же нужно найти информацию о его отце. Знаю только фамилию и имя его. Проблема в том что я обращался в архивы Тверской области, Смоленской области и архивы Беларуси. Мне дали везде ответ что сведений у них никаких нет! Кто с таким сталкивался что делать? Физически ехать в архивы у меня нет возможности живу за границей.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
_______
>> Ответ на сообщение пользователя Ioann91 от 12 февраля 2025 0:03
Странно, что Смоленский архив не нашел. Но нужно задавать правильный вопрос. В ГАСО есть "Брачные обыски Троицкой церкви погоста Бобовая-Лука Велижского уезда за 1897– 1910 годы" ф.48 оп.5 д.121. Заявлено, что Жители Пенной ходили в эту церковь. Найдите посетителя архива, пусть сверит принадлежность деревни к приходу. Можно поискать брак в 1908 и ранее.
Если у вас есть СОР, в нем, в зависимости от года, бывает отметка об органе-держателе книги, в которой записано рождение. Как минимум, год регистрации рождения должен быть. Если этот год 1944+, значит рождение восстановлено в ЗАГС, туда и надо обращаться в первую очередь.
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Благодарю за совет. Там не нашел никакой информации. Умер он наверно там же на сколько я помню. Я написал в краеведческий музей может у них будет информация о поселении и его истории, может быть это даст мне больше информации.