На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Может быть мне тут смогут подсказать - в какой архив обращаться. Мои и бабушка и мама работали в Московском городском Фотокинообъединении. Предприятие было ликвидировано в 1991 году, сотрудники уволены. Где сейчас могут находиться архивы этого предприятия? Поиск в интернете результата не дал. Куда передавали документы ликвидированных организаций СССР? г. Москва.
[/q]
Вам лучше сразу на мосархив ру, мне сказали в архиве трудовых отношений, что их больше как самосточтельной организации нет. Мне лично там сказали, чтобы я на мосархив ру заходила и заполнила форму, теперь они МОСАРХИВ . В запросе писать - прошу предоставить копию личного дела . и параллельно можно в ЦГАМ еще написать, так же есть формы на сайте у них.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 ноября 2024 22:42
Здравствуйте еще раз!
Помните, Вы мне помогали с предприятими на ул. Талалихина и домами, в общем ответы - нет, не знаем, нет информации. будто моей бабушки вообще в Москве не существовало, нигде нет ничего. Архивы предприятия, о котором я знаю- автобаза 8 - на хранениев ЦГАМ и ЦГАТО не передавались.
Добрый день, уважаемые форумчане! Не нашла к сожалению подходящей рубрики, поэтому спрашиваю здесь.
У одной из моих родственниц в качестве места работы указано "Контроллер французского контроля на Ярославском вокзале" - это 1938 год. Может быть кто-то знает что это за работа такая? Я поискала по интернету, ничего похожего не нашлось.
Сама предположу что это как-то связано с таможенным контролем.
Крым. Ищу сведения по крестьянским предкам из села, родившимся 1925-1929 годах в Крыму. Село (села) знаю. Какие загсы/архивы это могут быть? Есть ли шанс найти сведения в ЕГР ЗАГС по Крыму тех лет?
Крым. Ищу сведения по крестьянским предкам из села, родившимся 1925-1929 годах в Крыму. Село (села) знаю. Какие загсы/архивы это могут быть? Есть ли шанс найти сведения в ЕГР ЗАГС по Крыму тех лет?
[/q]
В ЕГР маловероятно. В зависимости от места - ЗАГС или госархив.
[/q]
Уехали жить на территорию России (после известных исторических перемещений), имели советские, затем российские паспорта. Тем не менее все равно маловероятно что метрики рождения в ЕГР попали?
[/q]
Уехали жить на территорию России (после известных исторических перемещений), имели советские, затем российские паспорта. Тем не менее все равно маловероятно что метрики рождения в ЕГР попали?
[/q]
Есть районы Крыма, где актовые книги 1930-х ("ЗАГС") уже переданы из органов ЗАГС в госархив республики. Поэтому "зависит". В ЕГР ЗАГС РФ внесено далеко не все, что еще лежит в органах ЗАГС. "Архив ЗАГС" или просто "ЗАГС", не важно, право одно. Запросите параллельно и в ЕГР, и в госархив.
Добрый день, Сможете подсказать по карточкам переписи в Томской губернии? Сейчас это с. Быстрянка, Красногорский район, Алтайский край, где можно поискать карточки? В ГААКе?