Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Dobroe_utro_
Начинающий

Тамбов, Липецк, Воронеж, РФ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Подскажите пожалуйста двигаться: дед родился в Смоленске 1920, информации никакой, далее в 1953 он уже живёт и работает в ЯНАО при этом паспорт 1954 года выданный в Липецкой области. Непонятный мне разброс территории. Раскулачен? Сидел? Реально ли найти форму 1 для паспорта 1954 года? Спасибо,
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Dobroe_utro_ написал:
[q]
паспорт 1954 года выданный в Липецкой области
[/q]

Откуда у вас эти сведения?

Рождение в Смоленске 1920 не нашли?
Восстановленное рождение в ЕГР проверяли? Так понимаю, без документа о смерти не пробовали.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Мой прадедушка в 1922 году начал работать в Чрезвычайной Комиссии в городе Тирасполь. Заводились ли личные дела на сотрудников Чрезвычайной Комиссии? Если да, то в каких архивах можно попробовать поискать личное дело? Заранее большое спасибо
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 165
Здравствуйте!
Может быть мне тут смогут подсказать - в какой архив обращаться.
Мои и бабушка и мама работали в Московском городском Фотокинообъединении. Предприятие было ликвидировано в 1991 году, сотрудники уволены. Где сейчас могут находиться архивы этого предприятия?
Поиск в интернете результата не дал. Куда передавали документы ликвидированных организаций СССР?
г. Москва.
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

Klobi написал:
[q]
Московском городском Фотокинообъединении. Предприятие было ликвидировано в 1991 году, сотрудники уволены. Где сейчас могут находиться архивы этого предприятия?
Поиск в интернете результата не дал.
[/q]

Архив трудовых отношений Москвы (ЦГАТО)
фонд Б-615 МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ФАБРИКА ФОТОРАБОТ МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ФОТОКИНООБЪЕДИНЕНИЕ 1957-1992
Запрос на мейл Главархива.

Klobi написал:
[q]
Куда передавали документы ликвидированных организаций СССР?
[/q]

Документы организаций союзного подчинения передавали в федеральные архивы. Ваше предприятие не союзного подчинения, а московское.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

Klobi написал:
[q]
Здравствуйте!
Может быть мне тут смогут подсказать - в какой архив обращаться.
Мои и бабушка и мама работали в Московском городском Фотокинообъединении. Предприятие было ликвидировано в 1991 году, сотрудники уволены. Где сейчас могут находиться архивы этого предприятия?
Поиск в интернете результата не дал. Куда передавали документы ликвидированных организаций СССР?
г. Москва.
[/q]

Вам лучше сразу на мосархив ру, мне сказали в архиве трудовых отношений, что их больше как самосточтельной организации нет. Мне лично там сказали, чтобы я на мосархив ру заходила и заполнила форму, теперь они МОСАРХИВ . В запросе писать - прошу предоставить копию личного дела .
и параллельно можно в ЦГАМ еще написать, так же есть формы на сайте у них.

Лайк (1)
marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 ноября 2024 22:42

Здравствуйте еще раз!

Помните, Вы мне помогали с предприятими на ул. Талалихина и домами, в общем ответы - нет, не знаем, нет информации.
будто моей бабушки вообще в Москве не существовало, нигде нет ничего. Архивы предприятия, о котором я знаю- автобаза 8 - на хранениев ЦГАМ и ЦГАТО не передавались.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

marryka написал:
[q]
и параллельно можно в ЦГАМ еще написать, так же есть формы на сайте у них.
[/q]

В ЦГАМ не хранятся дела из ЦГАТО. Это разные архивы.
Личных дел тоже может не быть - только анкета по форме Т2.

marryka написал:
[q]
автобаза 8
[/q]

Архив Главмосстроя info@gms.ru или архив Мосгортранса (Раушская набережная).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
screwy_squirrel
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Французский контроль на Ярославском вокзале

Добрый день, уважаемые форумчане!
Не нашла к сожалению подходящей рубрики, поэтому спрашиваю здесь.

У одной из моих родственниц в качестве места работы указано "Контроллер французского контроля на Ярославском вокзале" - это 1938 год.
Может быть кто-то знает что это за работа такая?
Я поискала по интернету, ничего похожего не нашлось.

Сама предположу что это как-то связано с таможенным контролем.

Заранее спасибо за ответы!
---
Все в мире есть, забвенья только нет
Timas426
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Крым. Ищу сведения по крестьянским предкам из села, родившимся 1925-1929 годах в Крыму. Село (села) знаю. Какие загсы/архивы это могут быть? Есть ли шанс найти сведения в ЕГР ЗАГС по Крыму тех лет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈