На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1218
Наверх##23 октября 2023 19:1323 октября 2023 19:15
>> Ответ на сообщение пользователя Olga321 от 23 октября 2023 11:59
Ольга, в подобных случаях я выбирала архив на месте (правопреемник), звонила туда человеку, который занимается архивом и просила о возможности побеседовать с самым старым сотрудником архива. Такие люди находились, они очень многое знали на память : в каком деле посмотреть или куда и к кому непосредственно обратиться. Личные дела, как мы знаем, должны храниться вечно.
Наверх##23 октября 2023 20:0223 октября 2023 20:23
Добрый день! есть ли здесь специалисты частные по поиску данных на предков по Липецку? у меня проблема с поиском данных на мою прабабушку.Удалось через МФЦ найти только ее "фиктивный брак" в 1936 году и далее уже через год рождение сестры брата и моего деда уже от другого человека(моего прадеда, короторый в 1945 погиб на фронте) В справке о смерти моей прабабушки написано что она 1911 года рождения г Липецк, сделал в архив запрос, за 1910-1912 ни одной записи в православных церквях якобы нет. Ее биография очень мутная, как я понял несколько смен фамилий в 1936 и до этого вроде как тоже был брак какой то, причем брак 1936 года был в Костино московской обл ( нынешний Королев) а родилась она вообще в Липецсе исходя из инф справки смерти. так же есть предположение со слов родственников о службе в нквд и прабабушки на которую ищу сведения либо на его мужа ( моего прадеда) так как они поженились в Болшево Костино ОГПУ до начала войны и далее их всей семьей перевели в Татарстан в тыл , там тоже была какая то колония ОГПУ. Но это все со слов. На прадеда нашел призыв на ВоВ , убытие , метрику о рождении и похоронку 1945 о смерти само собой. Но прадеда пока ничего не нужно, интересует именно прабабушка 1911 года г Липецк ( но это все не факт, так точно в смерти написано.) Подскажите как поступить, где искать. Архив ничего не нашел, в МФЦ только брак и смерть. заранее спасибо
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в мфц нужно предоставлять свидетельство о смерти (1928гр) ? Или нужно обращаться в загс , что бы узнать данные о пра и прапра? Спасибо
Не хотите написать или позвонить в организацию-преемник? См мое сообщение
[/q]
Да, хочу. Напишу ,что скажут там.
--- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
>> Ответ на сообщение пользователя Olga321 от 23 октября 2023 11:59
Ольга, в подобных случаях я выбирала архив на месте (правопреемник), звонила туда человеку, который занимается архивом и просила о возможности побеседовать с самым старым сотрудником архива. Такие люди находились, они очень многое знали на память : в каком деле посмотреть или куда и к кому непосредственно обратиться. Личные дела, как мы знаем, должны храниться вечно.
[/q]
В справочном центре росархива мне сообщили, что личные дела хранятся 75 лет ,а потом могут быть уничтожены
--- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
>> Ответ на сообщение пользователя Olga321 от 23 октября 2023 11:59 А в РГАЛИ оказалось, что у них фонд журнала Иностранная литература, а не издательства. Издательства я там не нашла. Но у меня было мало на это времени, в следующий заход ещё раз уточню это.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в мфц нужно предоставлять свидетельство о смерти (1928гр) ? Или нужно обращаться в загс , что бы узнать данные о пра и прапра? Спасибо
[/q]
Не совсем понятен Ваш вопрос. Что конкретно хотите найти в ЗАГСе и МФЦ
[/q]
Нужно узнать Фио полностью родителей моих дедушки и бабушки , даты рождения и место рождения !
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив отправлять запрос о раскулаченных предках? Они проживали в деревне Ивачево, которая сейчас входит в состав Владимирской области. До революции это тоже была часть Владимирской губернии, но с 1929 по 1944 годы это была часть Горьковского края. Где скорее всего могут находиться документы о моих прапрадеде и прадеде?
Olga_Shihanova Начните с похозяйственных книг, напишите в администрацию того сельского поселения, на территории которого находится Ивачево. Если книги переданы в архив, то скажут в какой. Узнаете год раскулачивания. Запрос скорее всего придется делать в УФСБ Владимирской области Но тут много тонкостей. Раскулачить могли по уголовному делу, а могли и решением местных властей. Тогда документы следует искать в областном архиве и архиве новейшей политической истории