Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442 443 * 444 445 446 447 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2515

Olga321 написал:
[q]
вот что мне ответили по поводу архивов издательства Иностранная Литература и Гослитиздат в Справочного Информационном центре Росархива:
[/q]

Хорошо ответили. К счастью, денег не взяли.

Olga321 написал:
[q]
В запрашиваемый Вами период времени редакция журнала «Иностранная литература" входила в состав издательства "Известия", была одним из отделов
[/q]

Журнал и издательство - две большие разницы.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

Helen V написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

вот что мне ответили по поводу архивов издательства Иностранная Литература и Гослитиздат в Справочного Информационном центре Росархива:

[/q]

Хорошо ответили. К счастью, денег не взяли.

Olga321 написал:
[q]

В запрашиваемый Вами период времени редакция журнала «Иностранная литература" входила в состав издательства "Известия", была одним из отделов
[/q]

Журнал и издательство - две большие разницы.

[/q]

да, ответили интересно. а я вообще раньше про такой справочный центр не знала. для меня это открытие.

вообще да, ответ про журнал , а не про издательство.
но наверно , ответили тем что было. про архив издательства вообще ничего не знают что сказать.

посмотрю еще , что там в РГАЛИ , но после ответа справочного центра- надежд еще меньше, чем было.

---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2515
Не хотите написать или позвонить в организацию-преемник? См мое сообщение
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1218
>> Ответ на сообщение пользователя Olga321 от 23 октября 2023 11:59

Ольга, в подобных случаях я выбирала архив на месте (правопреемник), звонила туда человеку, который занимается архивом и просила о возможности побеседовать с самым старым сотрудником архива. Такие люди находились, они очень многое знали на память : в каком деле посмотреть или куда и к кому непосредственно обратиться. Личные дела, как мы знаем, должны храниться вечно.

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Лайк (1)
Umenushkina97
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! есть ли здесь специалисты частные по поиску данных на предков по Липецку?
у меня проблема с поиском данных на мою прабабушку.Удалось через МФЦ найти только ее "фиктивный брак" в 1936 году и далее уже через год рождение сестры брата и моего деда уже от другого человека(моего прадеда, короторый в 1945 погиб на фронте)
В справке о смерти моей прабабушки написано что она 1911 года рождения г Липецк, сделал в архив запрос, за 1910-1912 ни одной записи в православных церквях якобы нет.
Ее биография очень мутная, как я понял несколько смен фамилий в 1936 и до этого вроде как тоже был брак какой то, причем брак 1936 года был в Костино московской обл ( нынешний Королев) а родилась она вообще в Липецсе исходя из инф справки смерти.
так же есть предположение со слов родственников о службе в нквд и прабабушки на которую ищу сведения либо на его мужа ( моего прадеда) так как они поженились в Болшево Костино ОГПУ до начала войны и далее их всей семьей перевели в Татарстан в тыл , там тоже была какая то колония ОГПУ. Но это все со слов. На прадеда нашел призыв на ВоВ , убытие , метрику о рождении и похоронку 1945 о смерти само собой.
Но прадеда пока ничего не нужно, интересует именно прабабушка 1911 года г Липецк ( но это все не факт, так точно в смерти написано.)
Подскажите как поступить, где искать. Архив ничего не нашел, в МФЦ только брак и смерть.
заранее спасибо
Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в мфц нужно предоставлять свидетельство о смерти (1928гр) ? Или нужно обращаться в загс , что бы узнать данные о пра и прапра? Спасибо
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.

Helen V написал:
[q]
Не хотите написать или позвонить в организацию-преемник? См мое сообщение
[/q]

Да, хочу. Напишу ,что скажут там.

---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.

olga621410 написал:
[q]

Ольга, в подобных случаях я выбирала архив на месте (правопреемник), звонила туда человеку, который занимается архивом и просила о возможности побеседовать с самым старым сотрудником архива. Такие люди находились, они очень многое знали на память : в каком деле посмотреть или куда и к кому непосредственно обратиться. Личные дела, как мы знаем, должны храниться вечно.

[/q]

В справочном центре росархива мне сообщили, что личные дела хранятся 75 лет ,а потом могут быть уничтожены
---
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
А в РГАЛИ оказалось, что у них фонд журнала Иностранная литература, а не издательства. Издательства я там не нашла. Но у меня было мало на это времени, в следующий заход ещё раз уточню это.
---
Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43

Malus_domestica написал:
[q]

Proskyrnikova написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в мфц нужно предоставлять свидетельство о смерти (1928гр) ? Или нужно обращаться в загс , что бы узнать данные о пра и прапра? Спасибо
[/q]

Не совсем понятен Ваш вопрос. Что конкретно хотите найти в ЗАГСе и МФЦ
[/q]

Нужно узнать Фио полностью родителей моих дедушки и бабушки , даты рождения и место рождения !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442 443 * 444 445 446 447 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈