Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
EleMiron
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

idylle написал:
[q]

EleMiron написал:
[q]

Как мне доказать родство?
[/q]

Не поняла, вам юридически надо зачем-то доказать родство?
Потому что для генеалогии у вас все сведения, необходимые для начала поиска, уже есть - документ о рождении деда, документ о рождении отца, где вписан дед. Следующий шаг в поиске - информация о родителях деда (вероятно, в записи о его рождении они есть).
[/q]

В том то и дело, что надо юридически. Про прабабушку и прадеда сделала запрос в НАИБ
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

EleMiron написал:
[q]
В том то и дело, что надо юридически.
[/q]

Ну а все равно - если дед записан в свидетельстве о рождении отца, какие еще нужны доказательства?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
EleMiron
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

idylle написал:
[q]

EleMiron написал:
[q]

В том то и дело, что надо юридически.
[/q]

Ну а все равно - если дед записан в свидетельстве о рождении отца, какие еще нужны доказательства?[/
Я вообще то хочу найти потомков его браьтев и сестры. Знаю примерно годы рождения, имена.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

EleMiron написал:
[q]
Я вообще то хочу найти потомков его браьтев и сестры. Знаю примерно годы рождения, имена.
[/q]

Так это снова про генеалогию, а не про юридическое подтверждение))
Я поэтому вначале и спросила))
Получается, у вас и для юридического подтверждения, и для начала генеалогического поиска все документы есть. И в архив вы написали уже запрос, как поняла. В чем вопрос тогда?))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

EleMiron написал:
[q]
Про прабабушку и прадеда сделала запрос в НАИБ
[/q]

В НИАБ?
Вы ищете еврейские корни по дедушке

EleMiron написал:
[q]
[/q]

Делайте тест ДНК.
Ищите на сайтах, где выложены деревья (geni, myheritage)
Сделайте свое дерево на одном из таких сайтов в надежде, что кто-то найдет вас сам.
Если вы живете в той же стране, где могли жить предполагаемые потомки, попробуйте выяснить через Загс, где эти братья и сестра умерли, где вступали в брак.
Посмотрите сайты по захоронениям.
Если фамилия редкая, связывайтесь с однофамильцами через соцсети.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте.Такой вопрос-где можно поискать списки/архивы работников русского посольства в Германии ДО 1926г. Прадед работал военным атташе-был комиссован по здоровью. ,две дочери родились в Германии, остальные дети ( с 1928г) уже в Виннице
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25912

yawka написал:
[q]
где можно поискать списки/архивы работников русского посольства в Германии ДО 1926г.
[/q]

Обратитесь в Архив внешней политики Российской Федерации (АВП РФ).
germain
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 90ых, когда прадедушку привезли в Москву из Абхазии, его свидетельство о рождении подавалось в ОВИР при получении гражданства
есть ли какие-то архивы МВД, где можно запросить эти документы?
olja_olja
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
По Кировской области ищу списки домохозяев по Котельническому уезду, где они могут быть? В Кирове нет .
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
Лайк (3)
inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Здравствуйте. Подскажите, к кому обратиться и в какую тему написать????Нужно узнать за что был осужден....Что значат статьи:1189 и 2 ч. 1490 У., был приговорен к каторжным работам на 4 года, судя по записи:
Оригинальная запись(1911 год)
54103. МОЛОЖНИКОВЪ, СПИРИДОНЪ Ивановъ, 21 г. К. Верхотур. у., в. и зав. Верхне-Туринскаго; — Екатеринбургск. О. С., 22 Февр. 911. 1189 и 2 ч. 1490 У., каторж. раб. 4 г. Исп. 31 Марта 911.

запись из источника:
Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1911, кн. 4: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137&#185a_003.gif Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1911. С. 314
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈