На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не поняла, вам юридически надо зачем-то доказать родство? Потому что для генеалогии у вас все сведения, необходимые для начала поиска, уже есть - документ о рождении деда, документ о рождении отца, где вписан дед. Следующий шаг в поиске - информация о родителях деда (вероятно, в записи о его рождении они есть).
[/q]
В том то и дело, что надо юридически. Про прабабушку и прадеда сделала запрос в НАИБ
Ну а все равно - если дед записан в свидетельстве о рождении отца, какие еще нужны доказательства?[/ Я вообще то хочу найти потомков его браьтев и сестры. Знаю примерно годы рождения, имена.
Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242
Наверх##15 сентября 2023 19:5215 сентября 2023 19:53
EleMiron написал:
[q]
Я вообще то хочу найти потомков его браьтев и сестры. Знаю примерно годы рождения, имена.
[/q]
Так это снова про генеалогию, а не про юридическое подтверждение)) Я поэтому вначале и спросила)) Получается, у вас и для юридического подтверждения, и для начала генеалогического поиска все документы есть. И в архив вы написали уже запрос, как поняла. В чем вопрос тогда?))
Я вообще то хочу найти потомков его браьтев и сестры. Знаю примерно годы рождения, имена.
[/q]
Делайте тест ДНК. Ищите на сайтах, где выложены деревья (geni, myheritage) Сделайте свое дерево на одном из таких сайтов в надежде, что кто-то найдет вас сам. Если вы живете в той же стране, где могли жить предполагаемые потомки, попробуйте выяснить через Загс, где эти братья и сестра умерли, где вступали в брак. Посмотрите сайты по захоронениям. Если фамилия редкая, связывайтесь с однофамильцами через соцсети.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте.Такой вопрос-где можно поискать списки/архивы работников русского посольства в Германии ДО 1926г. Прадед работал военным атташе-был комиссован по здоровью. ,две дочери родились в Германии, остальные дети ( с 1928г) уже в Виннице
--- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Наверх##24 сентября 2023 1:5724 сентября 2023 2:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 90ых, когда прадедушку привезли в Москву из Абхазии, его свидетельство о рождении подавалось в ОВИР при получении гражданства есть ли какие-то архивы МВД, где можно запросить эти документы?
По Кировской области ищу списки домохозяев по Котельническому уезду, где они могут быть? В Кирове нет .
--- Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
Здравствуйте. Подскажите, к кому обратиться и в какую тему написать????Нужно узнать за что был осужден....Что значат статьи:1189 и 2 ч. 1490 У., был приговорен к каторжным работам на 4 года, судя по записи: Оригинальная запись(1911 год) 54103. МОЛОЖНИКОВЪ, СПИРИДОНЪ Ивановъ, 21 г. К. Верхотур. у., в. и зав. Верхне-Туринскаго; — Екатеринбургск. О. С., 22 Февр. 911. 1189 и 2 ч. 1490 У., каторж. раб. 4 г. Исп. 31 Марта 911.
запись из источника: Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1911, кн. 4: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹a_003.gif Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1911. С. 314