Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
IZakharova

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76

Malus_domestica написал:
[q]
IZakharova
Если отпевали там, где умер, то и запись должна быть в этой церкви. Могли перевезти тело и похоронить в другом месте и отпеть там. Не исключено, что человек перешёл в православие. Может быть неверной дата смерти, проверьте МК за другие годы. Разные варианты.
[/q]

Спасибо!
Лайк (1)
EleMiron
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день
Может кто сможет подсказать куда двигаться. Мой отец был рожден во время войны. Бабушка с дедом не были в браке, но в свидетельство о рождении она вписала именно деда. Замуж за него она так не вышла, контакты были утеряны, отец никогда и не хотел его искать.
Как мне доказать родство? Папа говорит, что дед платил алименты ему до 18 лет. В каком архиве можно найти решения по выплате алиментов, или исполнительный лист? Может почтовые квитанции о переводе.
Есть архивная копия рождения деда, СоР отца, Документы из ЦАМО на деда.
Благодарю за любую подсказку
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

EleMiron написал:
[q]
Как мне доказать родство?
[/q]

Не поняла, вам юридически надо зачем-то доказать родство?
Потому что для генеалогии у вас все сведения, необходимые для начала поиска, уже есть - документ о рождении деда, документ о рождении отца, где вписан дед. Следующий шаг в поиске - информация о родителях деда (вероятно, в записи о его рождении они есть).
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
EleMiron
Новичок

На сайте с 2023 г.

idylle написал:
[q]

EleMiron написал:
[q]

Как мне доказать родство?
[/q]

Не поняла, вам юридически надо зачем-то доказать родство?
Потому что для генеалогии у вас все сведения, необходимые для начала поиска, уже есть - документ о рождении деда, документ о рождении отца, где вписан дед. Следующий шаг в поиске - информация о родителях деда (вероятно, в записи о его рождении они есть).
[/q]

В том то и дело, что надо юридически. Про прабабушку и прадеда сделала запрос в НАИБ
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

EleMiron написал:
[q]
В том то и дело, что надо юридически.
[/q]

Ну а все равно - если дед записан в свидетельстве о рождении отца, какие еще нужны доказательства?
---
EleMiron
Новичок

На сайте с 2023 г.

idylle написал:
[q]

EleMiron написал:
[q]

В том то и дело, что надо юридически.
[/q]

Ну а все равно - если дед записан в свидетельстве о рождении отца, какие еще нужны доказательства?[/
Я вообще то хочу найти потомков его браьтев и сестры. Знаю примерно годы рождения, имена.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

EleMiron написал:
[q]
Я вообще то хочу найти потомков его браьтев и сестры. Знаю примерно годы рождения, имена.
[/q]

Так это снова про генеалогию, а не про юридическое подтверждение))
Я поэтому вначале и спросила))
Получается, у вас и для юридического подтверждения, и для начала генеалогического поиска все документы есть. И в архив вы написали уже запрос, как поняла. В чем вопрос тогда?))
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

EleMiron написал:
[q]
Про прабабушку и прадеда сделала запрос в НАИБ
[/q]

В НИАБ?
Вы ищете еврейские корни по дедушке

EleMiron написал:
[q]
[/q]

Делайте тест ДНК.
Ищите на сайтах, где выложены деревья (geni, myheritage)
Сделайте свое дерево на одном из таких сайтов в надежде, что кто-то найдет вас сам.
Если вы живете в той же стране, где могли жить предполагаемые потомки, попробуйте выяснить через Загс, где эти братья и сестра умерли, где вступали в брак.
Посмотрите сайты по захоронениям.
Если фамилия редкая, связывайтесь с однофамильцами через соцсети.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте.Такой вопрос-где можно поискать списки/архивы работников русского посольства в Германии ДО 1926г. Прадед работал военным атташе-был комиссован по здоровью. ,две дочери родились в Германии, остальные дети ( с 1928г) уже в Виннице
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

yawka написал:
[q]
где можно поискать списки/архивы работников русского посольства в Германии ДО 1926г.
[/q]

Обратитесь в Архив внешней политики Российской Федерации (АВП РФ).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈