На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предположительно после войны жил в Киеве, где и умер.
[/q]
Запросите в ОРАГС г. Киева выписку из книги ЗАГС. Шанс узнать даты и места рождения и смерти, кто сообщил о смерти, род занятий и домашний адрес перед смертью.
Если был членом партии - то в РГАСПИ. Но для запроса в РГАСПИ нужно знать номер партбилета или дату и место его смерти. Проще будет заказать в ЦА МО через исследователей скан УПК (из которого можно выяснить, был ли он членом партии и где проходил службу до войны). А еще лучше - заказать в ЦА МО копии его послужного списка и автобиографии из личного дела (при условии подтверждения прямого родства).
Предположительно после войны жил в Киеве, где и умер.
[/q]
Запросите в ОРАГС г. Киева выписку из книги ЗАГС. Шанс узнать даты и места рождения и смерти, кто сообщил о смерти, род занятий и домашний адрес перед смертью.
ЗАГСы Украины
Бланк запроса в Украинский ЗАГС
[/q]
Благодарю.
--- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Если был членом партии - то в РГАСПИ. Но для запроса в РГАСПИ нужно знать номер партбилета или дату и место его смерти. Проще будет заказать в ЦА МО через исследователей скан УПК (из которого можно выяснить, был ли он членом партии и где проходил службу до войны). А еще лучше - заказать в ЦА МО копии его послужного списка и автобиографии из личного дела (при условии подтверждения прямого родства).
[/q]
Если это сын сестры моего прадеда и смогу это родство подтвердить, ответит ЦА МО?
Если это сын сестры моего прадеда и смогу это родство подтвердить, ответит ЦА МО?
[/q]
Вам придётся собрать много архивных документов. Доказать, что у его матери и у Вашего прадеда общие родители. Найти метрику о венчании сестры прадеда. Ведь она сменила фамилию в замужестве? Начните с простого. Со скана УПК.
[/q]
Вам придётся собрать много архивных документов. Доказать, что у его матери и у Вашего прадеда общие родители. Найти метрику о венчании сестры прадеда. Ведь она сменила фамилию в замужестве? Начните с простого. Со скана УПК.
[/q]
То есть я могу в архиве сама заказать скан УПК без подтверждения родства?
Уважаемые форумчане, прошу не ругать меня новичка, если вдруг не туда написал свой общий вопрос. В Курском Госархиве по Афанасьевской церкви г. Рыльска имеются в доступе (через Госуслуги) метрические книги не всех годов. Интересует конец 19 века - начало 20 века (до 1917 г.) Возможен ли такой вариант, что метрические книги отсутствующих годов могли быть полностью утеряны? Или они ещё просто на данный момент не отцифрованы? Или могут находится в архиве районного центра (г. Рыльск) ? Прошу опытных старожилов данного форума подсказать! Заранее благодарен за любую информацию!
--- Ищу сведения о Бирюковых из д. Поповка, Рыльского р-на, Курской обл.