На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если это сын сестры моего прадеда и смогу это родство подтвердить, ответит ЦА МО?
[/q]
Вам придётся собрать много архивных документов. Доказать, что у его матери и у Вашего прадеда общие родители. Найти метрику о венчании сестры прадеда. Ведь она сменила фамилию в замужестве? Начните с простого. Со скана УПК.
[/q]
То есть я могу в архиве сама заказать скан УПК без подтверждения родства?
--- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Уважаемые форумчане, прошу не ругать меня новичка, если вдруг не туда написал свой общий вопрос. В Курском Госархиве по Афанасьевской церкви г. Рыльска имеются в доступе (через Госуслуги) метрические книги не всех годов. Интересует конец 19 века - начало 20 века (до 1917 г.) Возможен ли такой вариант, что метрические книги отсутствующих годов могли быть полностью утеряны? Или они ещё просто на данный момент не отцифрованы? Или могут находится в архиве районного центра (г. Рыльск) ? Прошу опытных старожилов данного форума подсказать! Заранее благодарен за любую информацию!
--- Ищу сведения о Бирюковых из д. Поповка, Рыльского р-на, Курской обл.
Добрый день может кто то подскажет где найти список вопросов для опроса родственников максимально полный ?? Что бы не упустить важные моменты.
[/q]
Вы сами составляете тот список вопросов, который Вас интересует. Как правило, выясняют как звали родителей интересующего Вас предка, где они жили, работали, кем работали, какое у них было образование, где учились, где родились и когда, где и когда был заключен брак, сколько детей было в браке, какого вероисповедания были предки, у интересующего Вас предка были ли братья - сестры, где и когда они родились, кем и где работали, где учились, были ли у них семьи и т.п.
С ревизскими сказками и МК работать умею, но вот решил докопаться до истории двух неопознанных фотографий из сборных семейных альбомов. На 2х фото изображён с большой долей вероятности, один человек. Это либо мой прадед (но он никогда в автобиографиях не упоминал, что учился на моряка) либо один из его родных братьев (об их учёбе там, также, никому из потомков неизвестно). на бескозырке читается "Кроншт.фл", фото однозначно дореволюционные, период ориентировочно 1900-1912гг.
Где (в каком архиве) можно ознакомиться со списком курсантов? может, где-то они даже выложены в и-нете?
Спасибо заранее
Итак, на фото, с большой долей вероятности кто-то из Матвеевых: возможно, Василий Федотович или Иван Федотович, Николай Федотович (вряд ли - т.к. учился на художника в Штиглица), Михаил Федотович (вряд ли - младший, когда умер отец, ему было 9-10 лет, в биографии об этом обучении не упоминал)
--- Находки по Заонежью структурированные!: https://forum.vgd.ru/post/5907/128147/p4034065.htm#pp4034065 !
Ищу Матвеевых Шунгского погоста, Даниловых д.Княжего Починка Пошехонского у., Голицыных с.Молвитино Буйского у. Костром. губ., Байковых и Кижаевых из с. Гумны Ковылкинского р-на
Vairagya Думаю вам 1. нужно распросить своих родственников, посмотреть более поздние фото 2.составить дерево малость вглубину (19 век) 3.выявить тех, кто родился в конце 19в 4.посмотрите участников пмв, ряв. 5.это может быть и двоюродный брат,.. 6.может он погиб/умер, не оставив потомков: потомки вашего прадеда ничего о нём не знают.
Где (в каком архиве) можно ознакомиться со списком курсантов?
[/q]
Можно предподожить, что на бескозырке написано Кронштадтский флотский полуэкипаж, тогда надо смотреть в Росс. гос. архиве военно-морского флота фонд № 937 «Кронштадтский флотский полуэкипаж Балтийского флота г.Кронштадт» (1908-1917). https://rgavmf.ru/fond?field_f...er_page=50