На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 5 марта 2021 10:18
Получил ответ! Другого ответа и не стоило ждать. Вообще спрашивал про сведения, которые содержаться в Наградном листе, а не в учетных карточках. Просто пи..........пи, слов нет. Спрашиваешь про одно, отвечают про другое.
Если кто то поможет с иском, так как я далек от юриспруденции, готов его подать и походить по судам.
ЦВЕТКОВ Николай Петрович, р. 2 марта 1895 в Сергиевом посаде Московской губ. Сергиево-Посадская гимназия 1913, Санкт-Петербургский политехнический институт (не окончил) 1916. В эмиграции к 1923 во Франции. Учился в Русской консерватории в Париже.
Архив OFPRA https://archives.ofpra.gouv.fr/ В архиве OFPRA (Франция) я натолкнулась на 2 документа, которые принадлежат Вашему родственнику (как мне кажется):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что значит: ваш запрос частично выполнен с негативным результатом? Вот так мне ответил архив, выставив счёт. Пишу им, они молчат. При этом в чеке указано, что в сумму входит распечтанный лист из архивного документа и один машинопечатный
--- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Здравствуйте, дорогие друзья. Помогите, пожалуйста, наводками, моя прабабушка, прадед и их сын (мой дед) - иностранцы. Несколько лет прожили в разных городах Российской Империи прадед работал музыкантом в передвижном цирке. В ноябре 1878 года прабабушка получила свой ReisePass в Санкт-Петербурге. Вместе с моим дедом она благополучно прибыла в Ганновер (Пруссия). Мне нужно документально подтвердить факт выезда её и её восьмилетнего ребенка из Российской Империи. В каких архивах и каких фондах искать? Очень надеюсь на помощь знатоков. Для сведения: прабабушка с сыном уехала, а прадед остался в Санкт-Петербурге. Вид транспорта мне неизвестен. Готова ответить на дополнительные вопросы.