Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Andy-mel написал:
[q]
пр. Огородникова, 11 (Рижский пр., 23)
[/q]

Да, это понятно. Но его там тоже нет)
Проверьте сами.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Andy-mel написал:
[q]
Да и в паспорте указана Рига, как место рождения. И в предоставленном удостоверении бабушки написано место рождения Рига.
[/q]

В паспорте 1933 года место рождения может быть указано, какое угодно. У моей прабабушки записано место рождения, как у прадеда, хотя родились они, по факту, не то, что в разных деренях, а в разных губерниях!
В других же документах просто переписано из паспорта, скорее всего.
В данном случае, воспоминания родственников, как ни странно, самое верное. Возможно, документы о рождении просто утрачены физически.
---
Andy-mel
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

idylle написал:
[q]

Andy-mel написал:
[q]

пр. Огородникова, 11 (Рижский пр., 23)
[/q]

Да, это понятно. Но его там тоже нет)
[/q]

Очень жаль. Она самая молодая родственница бабушки, может многое помнить. А вот найти мы ее не можем.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Andy-mel написал:
[q]
А вот найти мы ее не можем.
[/q]

Знаю варианты, когда люди от безысходности пишут письма во все квартиры дома с надеждой, что попадут на человека, который кого-то помнит из старых жильцов или является родственником. Говорят, помогает) Сама не пробовала)
---
Andy-mel
Начинающий

На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]

Andy-mel написал:
[q]

Да и в паспорте указана Рига, как место рождения. И в предоставленном удостоверении бабушки написано место рождения Рига.

[/q]

В паспорте 1933 года место рождения может быть указано, какое угодно. У моей прабабушки записано место рождения, как у прадеда, хотя родились они, по факту, не то, что в разных деренях, а в разных губерниях!
В других же документах просто переписано из паспорта, скорее всего.
В данном случае, воспоминания родственников, как ни странно, самое верное. Возможно, документы о рождении просто утрачены физически.
[/q]

Согласна. Но теперь нашлась племянница бабушки (спасибо этому форуму), с которой мы не виделись с детства. Она во многом помогает. И общими усилиями мы стараемся восстановить древо. Так что сомнений, что бабушка родилась в Риге, у меня нет. Да и она сама рассказывала мне, что родилась в Риге.
Andy-mel
Начинающий

На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]

Andy-mel написал:
[q]

А вот найти мы ее не можем.
[/q]

Знаю варианты, когда люди от безысходности пишут письма во все квартиры дома с надеждой, что попадут на человека, который кого-то помнит из старых жильцов или является родственником. Говорят, помогает) Сама не пробовала)
[/q]

Если верить записям в интернете, этот дом был расселен в связи с капитальным ремонтом в 90-каком-то году, так что не уверена, что есть, кому писать.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Andy-mel написал:
[q]
Если верить записям в интернете, этот дом был расселен в связи с капитальным ремонтом в 90-каком-то году, так что не уверена, что есть, кому писать.
[/q]

Тогда по поиску в современности вариантов не остается, наверное.
Но если двоюродная сестра в Ленинграде-Петербурге, то может, и родители ее жили в Петрограде вместе с Вашими предками? Тогда через поиск по ним как-то выйти на Ваших?..
---
Andy-mel
Начинающий

На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]

Andy-mel написал:
[q]

[/q]

Тогда по поиску в современности вариантов не остается, наверное.
Но если двоюродная сестра в Ленинграде-Петербурге, то может, и родители ее жили в Петрограде вместе с Вашими предками? Тогда через поиск по ним как-то выйти на Ваших?..
[/q]

Да нет. Ее родители жили и умерли в Даугавпилсе. Никуда не выезжали. И похоронены там же. Это она поехала учиться в Ленинград, там и осталась. Работала в Ленинграде акушеркой.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Andy-mel написал:
[q]
в Риге, там родилась моя бабушка
[/q]

Andy-mel написал:
[q]
Моя бабушка родилась в Риге в 1914 году.
[/q]

http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html - это Радукасти, интернет-архив Латвии https://forum.vgd.ru/956/57171/ , на форуме есть темы, посвященные работе на этом сайте. Вы можете зарегистрироваться и просмотреть все приходы Риги (православные, лютеранские, католические, какие там есть) метрики о рождении за 1914 год. Может быть Вы сами найдете запись о рождении бабушки?
К сожалению, мне не приходилось искать на этом сайте, но есть же люди, кто знает как и что там...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Andy-mel
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 23 февраля 2020 16:39

Я там уже все просмотрела, там, к сожалению, нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈