На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да и в паспорте указана Рига, как место рождения. И в предоставленном удостоверении бабушки написано место рождения Рига.
[/q]
В паспорте 1933 года место рождения может быть указано, какое угодно. У моей прабабушки записано место рождения, как у прадеда, хотя родились они, по факту, не то, что в разных деренях, а в разных губерниях! В других же документах просто переписано из паспорта, скорее всего. В данном случае, воспоминания родственников, как ни странно, самое верное. Возможно, документы о рождении просто утрачены физически.
Знаю варианты, когда люди от безысходности пишут письма во все квартиры дома с надеждой, что попадут на человека, который кого-то помнит из старых жильцов или является родственником. Говорят, помогает) Сама не пробовала)
Да и в паспорте указана Рига, как место рождения. И в предоставленном удостоверении бабушки написано место рождения Рига.
[/q]
В паспорте 1933 года место рождения может быть указано, какое угодно. У моей прабабушки записано место рождения, как у прадеда, хотя родились они, по факту, не то, что в разных деренях, а в разных губерниях! В других же документах просто переписано из паспорта, скорее всего. В данном случае, воспоминания родственников, как ни странно, самое верное. Возможно, документы о рождении просто утрачены физически.
[/q]
Согласна. Но теперь нашлась племянница бабушки (спасибо этому форуму), с которой мы не виделись с детства. Она во многом помогает. И общими усилиями мы стараемся восстановить древо. Так что сомнений, что бабушка родилась в Риге, у меня нет. Да и она сама рассказывала мне, что родилась в Риге.
Знаю варианты, когда люди от безысходности пишут письма во все квартиры дома с надеждой, что попадут на человека, который кого-то помнит из старых жильцов или является родственником. Говорят, помогает) Сама не пробовала)
[/q]
Если верить записям в интернете, этот дом был расселен в связи с капитальным ремонтом в 90-каком-то году, так что не уверена, что есть, кому писать.
Если верить записям в интернете, этот дом был расселен в связи с капитальным ремонтом в 90-каком-то году, так что не уверена, что есть, кому писать.
[/q]
Тогда по поиску в современности вариантов не остается, наверное. Но если двоюродная сестра в Ленинграде-Петербурге, то может, и родители ее жили в Петрограде вместе с Вашими предками? Тогда через поиск по ним как-то выйти на Ваших?..
[/q]
Тогда по поиску в современности вариантов не остается, наверное. Но если двоюродная сестра в Ленинграде-Петербурге, то может, и родители ее жили в Петрограде вместе с Вашими предками? Тогда через поиск по ним как-то выйти на Ваших?..
[/q]
Да нет. Ее родители жили и умерли в Даугавпилсе. Никуда не выезжали. И похоронены там же. Это она поехала учиться в Ленинград, там и осталась. Работала в Ленинграде акушеркой.
Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648
Наверх##23 февраля 2020 16:3923 февраля 2020 16:42
Andy-mel написал:
[q]
в Риге, там родилась моя бабушка
[/q]
Andy-mel написал:
[q]
Моя бабушка родилась в Риге в 1914 году.
[/q]
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html - это Радукасти, интернет-архив Латвии https://forum.vgd.ru/956/57171/ , на форуме есть темы, посвященные работе на этом сайте. Вы можете зарегистрироваться и просмотреть все приходы Риги (православные, лютеранские, католические, какие там есть) метрики о рождении за 1914 год. Может быть Вы сами найдете запись о рождении бабушки? К сожалению, мне не приходилось искать на этом сайте, но есть же люди, кто знает как и что там...