На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
кроме фотографий и писем (которые передавались из рук в руки)ничего неизвестно,подскажите с чего начать....
[/q]
Из писем и фотографий можно извлечь множество интересных деталей и подробностей. Не считайте их незначительными!)
Если знаете, где жили, ищите метрические книги - в них записи о рождении, браках, смерти. В РГИА есть документы по дворянам. Напишите здесь фамилию. Возможно, кто-то уже проводит поиск по Вашим дворянам. Да и вообще, будет легче что-то конкретное подсказать.
мой дед Стацевич Казимир Казимирович,1907 г.р,уроженец г.Москва,национальность поляк,происходит из семьи дворян- помещиков,гражд.СССР,отец был родом из Литвы и являлся помещиком в Рязанской губернии(были и имения в Литве),семья все годы проживала в Москве,мать умерла у него ,когда он был в маленьком возрасте,в семье был самым младшим сыном,были и старшие братья,по фотографиям военослужащие,после октябрьской революции помещичье хозяйство было национализирована,мой дед бежал с гувернанткой в Украину в возрасте 10 лет,вырос в ее семьи,работал на заводе Прогресс в городе Бердичевь Житомирской области,в 1938 году был расстрелянный по обвинению в причастности к польской контрреволюционной террорестической организации молодежи(реабилитированный в 1957 году), его же отец бежал в Польшу,а потом в Литву,о чем свидетельствует их переписка,точно известно что осел он в своем имениив Ковенской губернии,до 1937 года велась переписка(до смерти)передача писем была через третьи лица),за что и поплатился репресией,очень хочется найти данные о нем до 1917 года и о его отце,братьях и маме(чьи имена не известно) фото старшего брата прикрепляю
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Информации о том ,что жили в Петербурге у меня нет( В уголовном деле была информация ,что отец моего деда был помещиком Московской губернии(а в 1938 году уже указали Рязанская,я так понимаю эту территорию позже присоединили)