Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Maria_Ko
Участник

Maria_Ko

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41

vikarii написал:
[q]
Если у Вас эта автобиография имеется на руках, и Вы можете ее здесь выложить, или хотя бы ту цитату, которую Вы привели здесь, то я тогда м.б. изменю свое мнение. Без видения подлинного документа я этого сделать, увы, не могу. И один только вопрос попутно, если позволите: откуда у Вас его личное дело? Из какого архива, если это не секрет, конечно?
[/q]
Из Архива Новосибирской области, личные дела членов партии. И частичная копия личного дела из Архива МВД НСО, честно говоря, выкладывать не хочу... дураков сейчас полно, при необходимости могу скинуть на емейл или в ЛС

---
Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Из Минской губ: Кравченко, Ладутько
Томская губерния, Зырянская волость, с.Туендат - Комаровы, Окунеево - Волковы
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 721

vikarii написал:
[q]
а в качестве кого он служил в РККА в эти годы - в карточке ЧТО про это написано?
[/q]

В ответе указаны только года службы в РККА. Копию карточки я не просил т.к. не надеялся что вообще что то найдется. Может попробовать запросить ?
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста. где найти сведения по конкретной церкви Ярославской губернии ?
Слышала , что все сведения о приходе отправлялись не только в епархию , но и в столицу , то есть в Питер,
и что есть в Питере такой архив, где можно посмотреть сведения, например /по строительству , ремонту /мб клиру церкви любой ,даже отдаленной, Епархии
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

rubikon написал:
[q]
В ответе указаны только года службы в РККА. Копию карточки я не просил т.к. не надеялся что вообще что то найдется. Может попробовать запросить ?
[/q]

обязательно запросить! Я вообще персональный поиск военнослужащего (если не известно, тем более, был он командиром (офицером) РККА / РИА), всегда начинаю с поиска его персональных УПК (учетно-послужные карты)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Olga321 написал:
[q]
Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста. где найти сведения по конкретной церкви Ярославской губернии ?
Слышала , что все сведения о приходе отправлялись не только в епархию , но и в столицу , то есть в Питер,
и что есть в Питере такой архив, где можно посмотреть сведения, например /по строительству , ремонту /мб клиру церкви любой ,даже отдаленной, Епархии
[/q]

тут не подскажу, не специалист по церквям. Так Вы в тему по ГАЯО (Ярославский архив) это напишите - там Вам скорее дадут компетентный ответ
---
Мой дневник

ekmzyjds
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Прошу Вшей помощи ! В какой архив отправить запрос, чтобы найти личное дело моей прабабушки? Ивашина Анастасия Моисеевна .Родилась она примерно в 1890 году,умерла от голода в 1933 году.Моя бабушка Ивашина Василина Филипповна, которая родилась в 1911 году,рассказывала ,что они жили в селе Крембивка на границе Сумской и Полтавской области и когда начался голод то ее отец взял младшую дочь и уехал в Краснодарский край ,а ее мама Анастасия Моисеевна умерла когда ей было 22 года, Но я думаю ,что эти данные не правильные, так как я не нашла такого села в этих областях, а только в Винницкая обл.
Хотелось бы понимать, в какой архив пробовать отправлять запрос по поиску. Буду очень вам признательна.
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

[/q]

тут не подскажу, не специалист по церквям. Так Вы в тему по ГАЯО (Ярославский архив) это напишите - там Вам скорее дадут компетентный ответ
[/q]

спасибо!
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Olga321 написал:
[q]
спасибо!
[/q]

не за что. Я вот еще подумал, что м.б. имеет смысл это же Ваше сообщение продублировать в тематике по архивам С.-Петербурга? Боюсь только, чтобы модераторы не забанили его как дубль, а значит - спам biggrin1.gif
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Maria_Ko написал:
[q]
Из Архива Новосибирской области, личные дела членов партии. И частичная копия личного дела из Архива МВД НСО, честно говоря, выкладывать не хочу... дураков сейчас полно, при необходимости могу скинуть на емейл или в ЛС
[/q]

Добро. Верю. Солидные учреждения, особенно архив МВД НСО
---
Мой дневник

Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

спасибо!
[/q]

не за что. Я вот еще подумал, что м.б. имеет смысл это же Ваше сообщение продублировать в тематике по архивам С.-Петербурга? Боюсь только, чтобы модераторы не забанили его как дубль, а значит - спам
[/q]

да, наверно, питерские специалисты в курсе должны быть
попробую
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈