Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

Maria_Ko написал:
[q]
Здравствуйте, у меня такой вопрос: доподлинно знаю, что родственник писал письмо Сталину и получил на него ответ, ведь такие письма где-то же хранятся, может кто-нибудь знает где искать письмо?
[/q]

Ну, в РГАСПИ живет, например, личный фонд Сталина (Ф.558). Можно ещё фонд секретариата ЦК ВКПб смотреть. Но Вы, разумеется, не имеете на руках ни черновика самого письма, ни ответа на него или как? А "доподлинно знаете" - это откуда?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Maria_Ko
Участник

Maria_Ko

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41

vikarii написал:
[q]
Ну, в РГАСПИ живет, например, личный фонд Сталина (Ф.558). Можно ещё фонд секретариата ЦК ВКПб смотреть. Но Вы, разумеется, не имеете на руках ни черновика самого письма, ни ответа на него или как? А "доподлинно знаете" - это откуда?
[/q]
Из автобиографии родственника, он служил в милиции, был поляком... в разгар репрессий был уволен со службы из-за национальности, цитирую из автобиографии "...я написал письмо с приложением имеющихся у меня документов на имя тов.Сталина, в конце 1939г я получил ответ из отдела кадров НКВД СССР о восстановлении меня в органах милиции".
---
Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Из Минской губ: Кравченко, Ладутько
Томская губерния, Зырянская волость, с.Туендат - Комаровы, Окунеево - Волковы
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Maria_Ko написал:
[q]
Из автобиографии родственника, он служил в милиции, был поляком... в разгар репрессий был уволен со службы из-за национальности, цитирую из автобиографии "...я написал письмо с приложением имеющихся у меня документов на имя тов.Сталина, в конце 1939г я получил ответ из отдела кадров НКВД СССР о восстановлении меня в органах милиции".
[/q]

Оченно интересно и м.б. даже похоже на правду. Насчет того, где хранится данное письмо (если оно вообще когда-либо было написано? Мне лично сказанное Вами больше напоминает семейную легенду...) Однако что реально можно поискать, так это УПК / ЛД Вашего героя в картотеках и фонде личных дел командого и рядового состава НКВД, живущих в РГВА. Эту работу мы можем для Вас сделать. Ее подробности предлагаю обсудить в личке, если, конечно, Вы этого желаете...
---
Мой дневник

Maria_Ko
Участник

Maria_Ko

Кемерово
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]
Мне лично сказанное Вами больше напоминает семейную легенду...)
[/q]
я Вам даю цитату из собственноручно написанной автобиографии из личного дела, заверенная подписью и печатью.

---
Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Maria_Ko написал:
[q]
я Вам даю цитату из собственноручно написанной автобиографии из личного дела, заверенная подписью и печатью.
[/q]

Если у Вас эта автобиография имеется на руках, и Вы можете ее здесь выложить, или хотя бы ту цитату, которую Вы привели здесь, то я тогда м.б. изменю свое мнение. Без видения подлинного документа я этого сделать, увы, не могу. И один только вопрос попутно, если позволите: откуда у Вас его личное дело? Из какого архива, если это не секрет, конечно?
---
Мой дневник

Maria_Ko
Участник

Maria_Ko

Кемерово
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]
Если у Вас эта автобиография имеется на руках, и Вы можете ее здесь выложить, или хотя бы ту цитату, которую Вы привели здесь, то я тогда м.б. изменю свое мнение. Без видения подлинного документа я этого сделать, увы, не могу. И один только вопрос попутно, если позволите: откуда у Вас его личное дело? Из какого архива, если это не секрет, конечно?
[/q]
Из Архива Новосибирской области, личные дела членов партии. И частичная копия личного дела из Архива МВД НСО, честно говоря, выкладывать не хочу... дураков сейчас полно, при необходимости могу скинуть на емейл или в ЛС

---
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 722

vikarii написал:
[q]
а в качестве кого он служил в РККА в эти годы - в карточке ЧТО про это написано?
[/q]

В ответе указаны только года службы в РККА. Копию карточки я не просил т.к. не надеялся что вообще что то найдется. Может попробовать запросить ?
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста. где найти сведения по конкретной церкви Ярославской губернии ?
Слышала , что все сведения о приходе отправлялись не только в епархию , но и в столицу , то есть в Питер,
и что есть в Питере такой архив, где можно посмотреть сведения, например /по строительству , ремонту /мб клиру церкви любой ,даже отдаленной, Епархии
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

rubikon написал:
[q]
В ответе указаны только года службы в РККА. Копию карточки я не просил т.к. не надеялся что вообще что то найдется. Может попробовать запросить ?
[/q]

обязательно запросить! Я вообще персональный поиск военнослужащего (если не известно, тем более, был он командиром (офицером) РККА / РИА), всегда начинаю с поиска его персональных УПК (учетно-послужные карты)
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Olga321 написал:
[q]
Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста. где найти сведения по конкретной церкви Ярославской губернии ?
Слышала , что все сведения о приходе отправлялись не только в епархию , но и в столицу , то есть в Питер,
и что есть в Питере такой архив, где можно посмотреть сведения, например /по строительству , ремонту /мб клиру церкви любой ,даже отдаленной, Епархии
[/q]

тут не подскажу, не специалист по церквям. Так Вы в тему по ГАЯО (Ярославский архив) это напишите - там Вам скорее дадут компетентный ответ
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈