На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926
Наверх##24 октября 2014 11:0324 октября 2014 11:04
Мы Николай Второй написал:
[q]
в довершении ко всему могу сказать, что в Оренбургском архиве например хранятся судебные дела 30 -х годов. Их не имеют права смотреть даже сотрудники архива.
[/q]
В Кемеровском облархиве такие дела есть. Смотреть нельзя посетителям, кроме тех, у кого есть отношение, подтверждающее право на работу (например, соответствие теме диссертации или иного госбюджетного исследования). Сотрудники смотреть могут (все или нет -- не интересовался так глубоко).
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52
Наверх##28 октября 2014 20:1928 октября 2014 20:22
Возможно, не в тему, извиняюсь. Возник вопрос: в каком из архивов Москвы можно по ФИО и году рождения найти номер партбилета персоны? Мне рассказали (даже показали документы), что в РГАСПИ по номеру партбилета делают копии с личного дела, причем по почте, без всякого подтверждения родства и за очень умеренную плату. Речь идет о давно умерших людях, конечно. А если известен номер паспорта (1937г.), то где можно получить сведения о персоне? В ФМС мне ответили, что хранят дела только 25 лет. И еще вопрос: что Вам известно о переписи населения 1898г. и 1917г.? Где можно поработать с этими документами?
--- Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд
НаталияВячеславовнаПерепись 1897 года в основной своей массе уничтожена еще по приказу Николая Второго 1917 годдолжен быть во всех региональных архивах. Но там есть ФИО только главы семьи. Насчет паспорта, действительно все уничтожается через 20-25 лет.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Решила написать еще раз свой вопрос, вдруг у кого-нибудь появятся идеи какие-нибудь.
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: мой прадед имел две медали "За трудовое отличие" и "За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-45 гг", были ли к таким медалям какие-нибудь наградные листы, документы, альтернативные тем, которые заводились в наградам военных? И где такие документы могут находиться? География поиска - Тульская область, годы поиска - до 1962 года, если точнее, то такие данные о наградах я нашла в регистрационном бланке к партбилету за 1954 год, копию которого мне прислали из РГАСПИ.
Наряду с этим, я уже задавала вопрос и в этой теме, и в теме по партийным документам, прадед был депутатом Высоковского поселкового совета трудящихся, где искать информацию по этому вопросу? Тоже же какие-то документы заполнялись, наверняка.
В городской архив писала, в архив Тульской области тоже. ничего подсказать по этому вопросу не смогли. В Городской газете читала, про других депутатов есть инфа об избрании, про моего-ничего.
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Награждение медалью "За доблестный труд" производилось в массовом порядке - ее вручали каждому, кто в войну проработал не менее одного года. Ею было награждено более 16 млн. человек. Никаких наградных листов на них не было - руководители предприятий подавали списки работников, соответствовавших условиям награждения, в Райисполкомы. Райисполкомы подавали их в Облисполкомы. Облисполкомы утверждали списки. Если список и сохранился в фонде Облисполкома, то все, что там будет - ФИО и номер удостоверения.
Биографические сведения о районных и областных депутатах печатались в районных газетах, но вот о депутатах поселкового уровня мне попадалось только перечисление ФИО.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.