На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
valenta, я не смогу ответить на этот вопрос, потому что не знаю. Знаю лишь, что услуги по теме "генеалогия" там предоставляются за плату. Если на Ваш запрос (письменный или электронный) не ответили, это ещё не значит, что он не принят к исполнению. Могут заняться поиском и ответить, когда что-то найдут. Попробуйте позвонить и уточнить.
фримен, значит сумма зависит от кол-ва документов, а как интересно будет в моем случае- запрос о наличии личных дел моих деда и бабушки, работавших на период 1937г в НИИ ЭМ Иркутска. В архиве НИИ советовали обратиться в Госархив.
планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361
Наверх##12 сентября 2010 15:3612 сентября 2010 15:38
Уважаемые, ваши вопросы - не по адресу. Я думаю, что в любом случае нужно именно вам обращаться в архив, который может ответить на них. Поскольку я такой же исследователь, да и живущий совсем не рядом, мне это сделать не проще хотя бы потому, что я не могу быть в курсе, о чём вы хотите узнать...
Значит, я и вправду не понял. Ведь Вы спросили, не хотят ли они работать бесплатно? Но ведь Вам ответили, да? Значит, искали? Но не нашли. Мне, найдя, присылали письма такого содержания: Сообщаем, что на основании статей 15 п.п.3 и 26 п.п.4 Закона Российской Федерации от 22 октября 2004г. № 125-ФЗ и Номенклатуры платных работ и услуг, выполняемых архивными учреждениями и организациями, утвержденной Приказом Росархива от 08.02.93 № 10, исполнение Вашего запроса № ... является платной информационной услугой и составляет ... рубля. Вам необходимо перечислить указанную сумму на расчетный счет ГАИО... Предоплату спросили единожды, при первом запросе.
Я писала запрос по одному человеку, но в метрической записи есть мать и отец, фамилии которых я указала. На что получила ответ, о внесении предоплаты в размере 1000 рублей. Тогда они "произведут поиск сведений о семьях, по фамилиям отца и матери. По окончании работы мне направят полный расчет. Результат поиска может быть как положительным, так и отрицательным". Потом я написала запрос, вспомнив, что по репрессированным отвечают бесплатно. Получила ответ, что актовой записи о рождении -не выявлена. А метрические книги(перечислены церкви Иркутской области), за 1847-1856г.г., 1910г., на хранение не поступали. Вот весь поиск и результат...
[/q]
Если задуматься, то Вы получили то, что хотели: по репрессированному, на которого был составлен запрос, сведений нет, поскольку не поступали метрические книги. Мать и отец его, как я понимаю, репрессировны не были. На каждого человека запрос составляется отдельно. Если бы Вы в своём запросе указали период до 1910 года - может, и нашли бы для Вас что-нибудь: дату бракосочетания, сословия брачующихся, других рождённых-умерших. Но это - большая работа, она требует значительного времени, и трудно убедить кого-либо сделать её бесплатно...
Подскажите, пожалуйста! Нашла тут запись о родственнике: Горбунов Сергей Логинович 1891 года рождения, уроженец х. Морецкого, Еланского района Сталинградской области. Житель г. Саратова, инспектор "Заготзерно". Арестован 04.11.38г. за к/р деятельность. 29.08.39г. дело прекращено за недостаточностью улик. (Арх. уголовное дело №ОФ-379). [12368.]
Пояснено, что этот раздел содержит в основном архивные данные НКВД, распределенные по областям. Есть номер дела. Вопрос - куда писать запрос по этому делу? И что означает цифра в квадратных скобках??
--- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
Родился в 1891 г., Сталинградская обл., Еланский р-н, хут. Морецкого; инспектор "Заготзерно".. Проживал: г. Саратова. Арестован 4 ноября 1938 г. Приговорен: 29 августа 1939 г., обв.: за к/р деятельность.. Приговор: дело прекращено за недостаточностью улик.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
atlantida написал:
[q]
куда писать запрос по этому делу
[/q]
Прочитайте сначала Генеалогический форум ВГД » Репрессированные » Поиск репрессированных - разные материалы » 2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Потом напишите запрос о факте репрессирования заказным письмом в Центральный архив ФСБ и УФСБ Саратовской области.
Подскажите пожалуйста где стоит искать? В военкомате не могут найти мои документы а запрос в часть будет идти очень долго и может остаться еще и без ответа Посоветовали знакомые поискать в архиве МО СССР но я не могу даже часть свою найти помогите советом где искать В.ч 41476 ГСВГ 1984-1986 года службы Заранее спасибо!!!
Подскажите пожалуйста где стоит искать? В военкомате не могут найти мои документы а запрос в часть будет идти очень долго и может остаться еще и без ответа Посоветовали знакомые поискать в архиве МО СССР но я не могу даже часть свою найти помогите советом где искать В.ч 41476 ГСВГ 1984-1986 года служ
[/q]
Правильно посоветовали . ЦАМО хранит материалы воинских частей и сведения о военнослужащих Министерства Обороны с 1941 г. до конца 1980-х гг.