Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
Уважаемые, ваши вопросы - не по адресу. Я думаю, что в любом случае нужно именно вам обращаться в архив, который может ответить на них. Поскольку я такой же исследователь, да и живущий совсем не рядом, мне это сделать не проще хотя бы потому, что я не могу быть в курсе, о чём вы хотите узнать...
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530
Фримен
Вы меня не поняли!
Мне ответили и даже прислали ответ, что такой актовой записи не значится...
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Значит, я и вправду не понял. Ведь Вы спросили, не хотят ли они работать бесплатно? Но ведь Вам ответили, да? Значит, искали? Но не нашли.
Мне, найдя, присылали письма такого содержания:
Сообщаем, что на основании статей 15 п.п.3 и 26 п.п.4 Закона Российской Федерации от 22 октября 2004г. № 125-ФЗ и Номенклатуры платных работ и услуг, выполняемых архивными учреждениями и организациями, утвержденной Приказом Росархива от 08.02.93 № 10, исполнение Вашего запроса № ... является платной информационной услугой и составляет ... рубля. Вам необходимо перечислить указанную сумму на расчетный счет ГАИО...
Предоплату спросили единожды, при первом запросе.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

valenta написал:
[q]
Я писала запрос по одному человеку, но в метрической записи есть мать и отец, фамилии которых я указала.
На что получила ответ, о внесении предоплаты в размере 1000 рублей. Тогда они "произведут поиск сведений о семьях, по фамилиям отца и матери.
По окончании работы мне направят полный расчет. Результат поиска может быть как положительным, так и отрицательным".
Потом я написала запрос, вспомнив, что по репрессированным отвечают бесплатно.
Получила ответ, что актовой записи о рождении -не выявлена. А метрические книги(перечислены церкви Иркутской области), за 1847-1856г.г., 1910г., на хранение не поступали.
Вот весь поиск и результат...
[/q]

Если задуматься, то Вы получили то, что хотели: по репрессированному, на которого был составлен запрос, сведений нет, поскольку не поступали метрические книги. Мать и отец его, как я понимаю, репрессировны не были. На каждого человека запрос составляется отдельно. Если бы Вы в своём запросе указали период до 1910 года - может, и нашли бы для Вас что-нибудь: дату бракосочетания, сословия брачующихся, других рождённых-умерших. Но это - большая работа, она требует значительного времени, и трудно убедить кого-либо сделать её бесплатно...
atlantida

atlantida

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста!
Нашла тут запись о родственнике:
Горбунов Сергей Логинович 1891 года рождения, уроженец х. Морецкого, Еланского района Сталинградской области. Житель г. Саратова, инспектор "Заготзерно". Арестован 04.11.38г. за к/р деятельность. 29.08.39г. дело прекращено за недостаточностью улик. (Арх. уголовное дело №ОФ-379). [12368.]

Пояснено, что этот раздел содержит в основном архивные данные НКВД, распределенные по областям.
Есть номер дела. Вопрос - куда писать запрос по этому делу? И что означает цифра в квадратных скобках??
---
Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058
Информация взята с сайта общества "Мемориал" - http://lists.memo.ru/index4.htm

Горбунов Сергей Логинович

Родился в 1891 г., Сталинградская обл., Еланский р-н, хут. Морецкого; инспектор "Заготзерно".. Проживал: г. Саратова.
Арестован 4 ноября 1938 г.
Приговорен: 29 августа 1939 г., обв.: за к/р деятельность..
Приговор: дело прекращено за недостаточностью улик.

Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы

atlantida написал:
[q]
куда писать запрос по этому делу
[/q]

Прочитайте сначала Генеалогический форум ВГД » Репрессированные » Поиск репрессированных - разные материалы » 2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
Потом напишите запрос о факте репрессирования заказным письмом в Центральный архив ФСБ и УФСБ Саратовской области.

Если интересует его рождение, как звали родителей и крёстных - запрос в госархив Волгоградской области
Васильев Игорь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста где стоит искать? В военкомате не могут найти мои документы а запрос в часть будет идти очень долго и может остаться еще и без ответа Посоветовали знакомые поискать в архиве МО СССР но я не могу даже часть свою найти помогите советом где искать В.ч 41476 ГСВГ 1984-1986 года службы Заранее спасибо!!!
hsl

Васильев Игорь написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где стоит искать? В военкомате не могут найти мои документы а запрос в часть будет идти очень долго и может остаться еще и без ответа Посоветовали знакомые поискать в архиве МО СССР но я не могу даже часть свою найти помогите советом где искать В.ч 41476 ГСВГ 1984-1986 года служ
[/q]

Правильно посоветовали .
ЦАМО хранит материалы воинских частей и сведения о военнослужащих Министерства Обороны с 1941 г. до конца 1980-х гг.

Васильев Игорь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

hsl написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где стоит искать? В военкомате не могут найти мои документы а запрос в часть будет идти очень долго и может остаться еще и без ответа Посоветовали знакомые поискать в архиве МО СССР но я не могу даже часть свою найти помогите советом где искать В.ч 41476 ГСВГ 1984-1986 года служ
[/q]

Правильно посоветовали .
ЦАМО хранит материалы воинских частей и сведения о военнослужащих Министерства Обороны с 1941 г. до конца 1980-х гг.
[/q]

Да но как я понял туда надо ехать!! Я живу в другой стране и это слишком накладно и практически невозможно!!! Разве нельзя по интернету найти пытаюсь не получается
hsl

Васильев Игорь написал:
[q]
Да но как я понял туда надо ехать!! Я живу в другой стране и это слишком накладно и практически невозможно!!! Разве нельзя по интернету найти пытаюсь не получаетс
[/q]

Можно написать . Ответ будет через год .
Можно нанять за плату человека . Здесь есть такая тема . https://forum.vgd.ru/post/34/4863/p623534.htm#pp623534
Но в сети такого нет пока .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈