На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1. В Оренбургском архиве - ф.3, оп. 1, д. 108 - метрики 1769 и 1770 годов Казанской епархии, Сергиевского заказа, Яицкого городка (сейчас г.Уральск), г. Гурьева (сейчас в Казахстане) и города Ставрополя (сейчас это город Тольятти в Самарской области). Что всё это делает у нас, не ясно, и только за эти 2 года и всё! 2. Летом был в архиве Выселковского района Краснодарского края, искал станицу Ирклиевскую. И вдруг в деле № 35 вместо метрик за 1911 станицы Ирклиевской - станица Старовеличковская. 3. Там же в деле № 29 вдруг с 79 по 93 и с 122 по 195 листы вклинились метрики станицы Мингрельской (судя по записям, где-то между Анапой и Новороссийском) за 1907 год, правда не полностью, почти целиком есть только раздел "О родившихся"
Уважаемые форумчане! Как российские архивы отвечают (отвечают ли?) на запросы граждан ближнего зарубежья, в частности, Украины? Есть ли какие-то особенности?
Подскажите пожалуйста, кроме запроса в паспортный стол нужно посылать док. подтверждающие родство или какие нибудь другие, где-то на форуме читала про это, но сейчас не могу найти.
павлик А чем мы хуже??? У меня, жительницы Украины, все предки были из России-Польши-Литвы. Все архивы прекрасно отвечают - никаких проблем. Возникают вопросы с переводом денег за их услуги, но и это решается.
Успехов Вам!
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Хочу запрос написать в архив, но все таки не пойму как писать, образцы вроде не подходят. Вот например есть выписка о рождении из метр. книги, но только когда родилась, родители и где записано - как попросить чтоб получитть всю информацию по этой записи?
Заранее извиняюсь, если не туда написала. но меня интересует информация по поводу моего пра прадеда. кот жил в витебске.и там же состоялась свадьба. так вот мне нужно узанть фамилию его жены. и всю ост информацию.когда и как. возможности поехать туда самой пока нет. и скажите может ли вообще храниться такая информация спустя 150 лет. может меньше.спасибо
Norchik "Советы начинающим" пробовали читать? Для успешного поиска Вам необходимо знать как минимум вероисповедание Вашего прадеда. Понимаете, свадьба несколько отличается от обряда венчания. Люди венчались/обручались в церкви (костеле, синагоге), а после могли уехать куда либо (на свою родину или к родителям, скажем) и там устроить свадьбу (в нынешнем понимании). Многие метрические книги, где собственно и делалась запись о бракосочетании, в тех местах, что Вас интересуют-утрачены-войны не пощадили те земли... Почитайте советы по поиску, и не торопясь обдумайте что Вы знаете. и что можно попробовать узнать. Сразу, с ходу Вы НИЧЕГО не найдете. Удачи!
--- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Nic Несколько дополнений: 1. В ЦГИА СПб., если я не ошибаюсь, есть картотека революционеров. Так что, когда будете писать запрос, имеет смысл указывать эту информацию относительно допроса в полиции. 3. Лесных институтов было два: - Лесной институт (бывш. Межевой и лесной институт) - ф. 992, 2013 ед. хр., 1840 - 1863 - Лесной институт (бывш. Горы-Горецкий лесной институт) - ф. 994, 8183 ед. хр. (в т.ч. 6728 личных дел), 1849 - 1917
avor Большое Вам спасибо за ценные и немаловажные для меня дополнения! Начну писать.
--- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).