Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
павлик
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане! Как российские архивы отвечают (отвечают ли?) на запросы граждан ближнего зарубежья, в частности, Украины? Есть ли какие-то особенности?
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Подскажите пожалуйста, кроме запроса в паспортный стол нужно посылать док. подтверждающие родство или какие нибудь другие, где-то на форуме читала про это, но сейчас не могу найти.
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
павлик А чем мы хуже??? a_003.gif
У меня, жительницы Украины, все предки были из России-Польши-Литвы. Все архивы прекрасно отвечают - никаких проблем. Возникают вопросы с переводом денег за их услуги, но и это решается.

Успехов Вам!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
гульнарка
А что Вы называете "паспортный стол"?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Хочу запрос написать в архив, но все таки не пойму как писать, образцы вроде не подходят.
Вот например есть выписка о рождении из метр. книги, но только когда родилась, родители и где записано - как попросить чтоб получитть всю информацию по этой записи?
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Заранее извиняюсь, если не туда написала. но меня интересует информация по поводу моего пра прадеда. кот жил в витебске.и там же состоялась свадьба. так вот мне нужно узанть фамилию его жены. и всю ост информацию.когда и как. возможности поехать туда самой пока нет. и скажите может ли вообще храниться такая информация спустя 150 лет. может меньше.спасибо
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Norchik
"Советы начинающим" пробовали читать?
Для успешного поиска Вам необходимо знать как минимум вероисповедание Вашего прадеда.
Понимаете, свадьба несколько отличается от обряда венчания. Люди венчались/обручались в церкви (костеле, синагоге), а после могли уехать куда либо (на свою родину или к родителям, скажем) и там устроить свадьбу (в нынешнем понимании).
Многие метрические книги, где собственно и делалась запись о бракосочетании, в тех местах, что Вас интересуют-утрачены-войны не пощадили те земли...
Почитайте советы по поиску, и не торопясь обдумайте что Вы знаете. и что можно попробовать узнать.
Сразу, с ходу Вы НИЧЕГО не найдете.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Nic
Несколько дополнений:
1. В ЦГИА СПб., если я не ошибаюсь, есть картотека революционеров. Так что, когда будете писать запрос, имеет смысл указывать эту информацию относительно допроса в полиции.
3. Лесных институтов было два:
- Лесной институт (бывш. Межевой и лесной институт) - ф. 992, 2013 ед. хр., 1840 - 1863
- Лесной институт (бывш. Горы-Горецкий лесной институт) - ф. 994, 8183 ед. хр. (в т.ч. 6728 личных дел), 1849 - 1917
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
avor Большое Вам спасибо за ценные и немаловажные для меня дополнения! Начну писать.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
ast спасибо за информацию. подскажите to кое-что. я думаю он был христианином. куда это мне обращаться ? у мнея сохранился паспорт. по нему он долгое всремя жил в витебске.и не куда не уезжал.вот только когда в ростов приехал не известно . его убили.скажем так внезапно. я знаю его звание . что мне еще может понадобиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈