Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61
сержик
В Прокуратуре Челябинской области к моему запросу отнеслись с большим пониманием, предоставили личное дело моего двоюродного деда за 1948 - 1953 гг. для ознакомления и выписок без всякого требования подтвердить родство.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Генриетта
похоже автору не заглядывает, сообщение то сентябрьское...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед немецкий колонист. Колония находилась, где-то в Гродненской губернии. Предположительно называлось Клетно. Подскажите, если кому-либо известно об источниках, где можно узнать сколько их было и где размещались немецкие колонии на территории Российской империи.
---
Vsegda gotov!
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8757
В какой архив или музей обратиться, чтобы найти бортмеханика, участвовавшего в 1934 году в спасении челюскинцев? Спасибо.
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! 101.gif
У меня вопрос, с которым я не знаю в какой раздел обратиться.
Может быть Вы мне подскажите?
Где можно узнать о принадлежности деревни (села)?
Можно ли это сделать в РГАДА (17-18вв)? А более поздние?
Какие именно документы содержат эту информацию?
Извините, если не по адресу.
Спасибо. Светлана. biggrin1.gif confused.gif
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1149
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться в Суздальский районный или Владимирский?
Если я знаю что мои прабабушка и прадед расписались в 1906г или в д.Курки Суздальского уезда Владимиской губернии или в самом Суздале.

И еще вопросик. Подскажите, где хранятся архивы женской гимназии г. Суздаля примерно за 1915-1919гг? Сейчас этой гимназии уже нет.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
apelsinKa Государственный архив Владимирской области. Фонд 467. Суздальская женская гимназия. Дел 138. 1907-1918 гг.
По метрикам туда же, но там часть еще из ЗАГС не до конца передали. Но часть метрик и по районам есть. Так что в одном месте не найдут - пишите в другое. Только в 1906 году не расписывались, а венчались, и не в деревне, а в селе, где была церковь. Справочник какая деревня к приходу какой церкви относилась, у них есть точно.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
IrinaFM, спасибо большущее. yahoo.gif

Подскажите, а что я имею право запросить в архиве по гимназии?
Личное дело или сведения о семье? МОгут ли мне выписать данные из личного дела? Или это дополнительная услуга?
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
apelsinKa Прочтите "Советы начинающим". Запросить Вы имеете право все что угодно 101.gif Будет ли выписка дополнительной услугой или недополнительной зависит от того, какой запрос Вы пошлете.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
ПОдскажите, собираюсь писать запрос во Владимирский архив об ученице Суздальской женской гимназии за период 1915-1919 гг. Как правильно оформить запрос? Мне необходимы данные о семье, место проживания.
Как подтверждать свое родство? Отсылать копии документов? Или предоставлять в местный ЗАГС, когда туда прийдет ответ для меня? Спрашивать ли в запросе о цене услуги?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈