Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
ast
Спасибо!
Только вот из архива Башкортостана мне не отвечают, есть ли у них такие материалы.
---
Michelle
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Michelle, их список фондов есть в сети:
http://ufagen.ru/archives/cgiarb/list/
Michelle

На сайте с 2004 г.
Ludmilla
Спасибо, только это дореволюционные фонды. А мне нужно прибл. с 1922 по 1940 гг.
---
Michelle
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Michelle, ну, невнимательная я.... А у этого архива форум есть, спросите там - http://ufagen.ru/forum/index.php?showforum=2
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Michelle
А Вы туда звонили или писали письма (посылали вопрос по мэйлу) ?
По телефону (исходя из моего опыта) архивы всегда отвечают на вопрос о наличии фондов интересующего Вас учреждения.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Лоза
Новичок

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Всем здравствуйте!!!
Скажите кто-нибудь знает об архиве г.Новороссийска?
Дело в том что мне всю жизнь говорили родители, что архив во время войны сгорел, но информация не проверенная. И мне кажется какая-нибудь информация все равно могла сохраниться.
Дело в том, что я хочу узнать фамилию своей прапрабабушки. Ее звали Ангелина Антоновна (она была княгиней), после того как в 1917г. она вышла замуж за Таран Михаила Евстратовича (он был гавным бухгалтером Новороссийского порта), она могла взять его фамилию, но могла и остатся при своей т.к. он был просто интеллигенцией.

Помогите направить мои поиски в нужное русло.
Заранее всем благодарна!!!
---
Спасибо
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Лоза, так и тянет отправить вас почитать советы для начинающих 101.gif Выйдя замуж в 1917 году, она же не умерла, надо полагать, сразу, а была жива и рожала вашу бабушку (или вашего дедушку). У бабушки или дедушки, соответственно, было свидетельство о рождении, которое зарегистрировано где-то, вот надо найти через ЗАГС сведения из свидетельства о рождений этой бабушки (или этого дедушки), где будет написана фамиия их мамы - вашей прабабушки...
Michelle

На сайте с 2004 г.
Ludmillaast
Спасибо!
Видимо, придется звонить.
А еще вот вопрос: этот человек в период с 1918 по 1930 год поменял отчество. В метрике сына: Леонид Акимович, в справке о смерти: Леонид Николаевич. Из этих сведений можно что-то подчерпнуть?
---
Michelle
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Michelle, ну, наверняка можно - то есть, нужно выяснить, с какой стати он это сделал (да и каким образом, заодно, вряд ли его кто-то усыновил, раз у него у самого уже сын был 101.gif). В любом случае, вы этот факт во всех своих запросах указывайте....
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Лоза
Напишите запрос в отдел кадров Новороссийского порта и попросите листок по учету кадров на Вашего деда, там может быть указана девичья фамилия бабушки (во всяком случае у моих так было).
И конечно, же почитайте советы для начинающих!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈