Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
30 января 2007 12:26 Может, кто подскажет куда обратиться:
Где храняться архивные документы адвокатских организаций Уфы (1920-1940 гг.). Я не знаю, как правильно они назывались, но вот выдержка из журнала "Российский адвокат":
В частности, Республиканская коллегия защитников Декретом ЦИК республики от 12 августа 1922 года башкирская адвокатура учреждалась с 1 сентября того же года в виде республиканской коллегии защитников. Первоначально в состав коллегии вошло всего 18 человек. Однако уже через год они открыли юрконсультации при семи профсоюзных объединениях Уфы, а также при женотделе обкома ВКП(б) и при всех кантонных женотделах в сельской местности. А еще через десять лет на 56 районов республики было образовано 7 межрайонных коллективов защитников. В марте 1936 года общее собрание адвокатов приняло первое Положение о Башкирской коллегии защитников. "
Обратилась на сайт архивного управления Башк., там мой вопрос отправили в ЦГИА РБ. А оттуда ни ответа, ни привета. Они вообще не любят отвечать. Что делать, не знаю. Что такое "Архив общественных объединений", может мне туда?
Спасибо --- Michelle |