Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
LudmillaTrish
большое спасибо за советы. И еще вопрос: я нашла военное фото бабушки Нефедовой Екатерины и дедушки Мячина Михаила. В какой теме на форуме возможно его поместить и как это сделать (просто прикрепить файлик?) , может кто узнает Мячина?
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
AVBaz, это все индивидуально. Традиционно - архив сам знает, где искать, и лишнего не ищет, вы говорите только год и место рождения, а они смотрят метрические книги. То есть, по умолчанию они смотрят метрические книги, если вам хочется ревизские сказки, это, возможно, стоит указать. В Саратовском рахиве последнее вермя предлагают, в некотором роде, избыточный поиск (см. соответствующую тему), то есть, там. получается, надо быть более конкретным, вообще лучше всего сказать фонд и опись, но это исключение...
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Срочно нужен совет - где лучше искать архивы Московского епархиального училища иконописи? В ЦИАМе? Или в РГАЛИ?
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Anarivel, в ЦИАМе точно нет. :sad: Мне самой нужно...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
В РГАЛИ, по-моему, тоже нет. Хотя я не уверена, надо будет уточнить.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Anarivel
А в чем проблема узнать-взяли да позвонили туда. По Москве ведь звонок бесплатный!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Ast,
Я недавно отправила запрос в архив Омска - человека одного ищу, по одной из версий он в 1917 году уехал из Москвы именно в Омск. Как думаете, ответят?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Anarivel
Ну а почему не ответят? Ждите, я не знаю точно в какие сроки они отвечают.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Anarivel, может, и не ответят. Даже скорее всего. Как они его найдут? Омск в 1917 году - это было достаточно сумбурное место, уж явно там не регистрирвоали всех приезжающих, да этого и сейчас никто не делает....
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Он архитектором был, для Москвы в те времена довольно известным, членом Московского архитектурного общества...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈