Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Ludmilla
я и так поняла, что нужны запросы, хотела лишь уточнить правильно ли я выбрала направление деятельности. я же новичок в этом деле, хочется идти прямой дорогой, а не кривой. я почитала инфо для новичка и вроде все правильно поняла, хотелось услышать одобрение и если нужно корректировку поиска, вот и все. всегда первый шаг трудно сделать. Единственное только по поводу военного архива в Подольске. судя по многим темам форума ответа можно ждать месяцами, и даже не дождаться. поэтому хотелось бы съездить. может у кого был опыт в этим архивом.
Людмила, позвольте выразить вам благодарность, уважение за создание этого сайта и помощь всем страждущим.
И еще хочу попросить, если у кого осталось на компе образцы запросов, если не жалко.
Спасибо всем.
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
salamander, говорят, в ЦАМО часто ездит OKSK... Пару месяцев назад мне говорили, что там не хватает сотрудников, и что на все запросы по рядовым отвечает один человек, поэтому так и медленно...
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
salamander,
1) Если дед Вашего мужа был офицером, то сведения о нем должны быть в РГВИА, могут быть и в РГВА, если он оставался военным и после революции. Если офицером не был - то здесь сложнее. Информацию придется искать по крупицам, а результат может оказаться нулевым. Поэтому начните с архива ЗАГСа, где он умер.
2) По 1919 г. сведения о рождении могут находиться как в ЗАГСе, так и в Госархиве. Можно начать с чего-то одного, или написать сразу в два адреса.
4) Сделайте запрос в ЗАГС о смерти. По поводу председателя - напишите в сельсовет, где он был этим самым преседателем.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
AVBaz, если Вы делаете запрос о рождении человека до 1917 г. в региональный госархив, то нужно указать как минимум населенный пункт, если известна церковь обязательно сообщите (на случай, если там она была не одна).
Если Вы хотите сделать запрос общего характера, то имейте в виду - чем более расплывчато то, что Вы хотите найти и где, тем меньше шансов у Вас на успех. Конкретный вопрос - конкретный ответ. По умолчанию все фонды никто не проверяет! Мой совет - действуйте поэтапно.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Trish
По поводу записи о рождении в 1919 году-есть большая вероятность, что запись вообще не может быть найдена-времена-то какие были...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
LudmillaTrish
большое спасибо за советы. И еще вопрос: я нашла военное фото бабушки Нефедовой Екатерины и дедушки Мячина Михаила. В какой теме на форуме возможно его поместить и как это сделать (просто прикрепить файлик?) , может кто узнает Мячина?
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
AVBaz, это все индивидуально. Традиционно - архив сам знает, где искать, и лишнего не ищет, вы говорите только год и место рождения, а они смотрят метрические книги. То есть, по умолчанию они смотрят метрические книги, если вам хочется ревизские сказки, это, возможно, стоит указать. В Саратовском рахиве последнее вермя предлагают, в некотором роде, избыточный поиск (см. соответствующую тему), то есть, там. получается, надо быть более конкретным, вообще лучше всего сказать фонд и опись, но это исключение...
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Срочно нужен совет - где лучше искать архивы Московского епархиального училища иконописи? В ЦИАМе? Или в РГАЛИ?
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Anarivel, в ЦИАМе точно нет. :sad: Мне самой нужно...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
В РГАЛИ, по-моему, тоже нет. Хотя я не уверена, надо будет уточнить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈