Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
рыбка
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Людмила .
Огромное спасибо за оперативные ответы и информацию. 101.gif
Попробую обратиться в ЦАГМ. .и попробую разведать у родни - правда по какому поводу он был персональным пенсионером может кто что вспомнит...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В принципе, документы по учету кадров сдаются в муниципальные архивы. Обратитесь в соответствующий муниипальный архив, можно туда даже и просто позвонить сначала.... У вас, Москва, вроде.... В основной базе в Географическом списке на слово Москва есть адреса архивов по районам...
рыбка
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Людмила огромное спасибо за совет.
Да я из Москвы. Попробую пройти этим путем.
И вообще хочу сказать огромное спасибо вам за этот проект, он мне очень помог и помогает до сих пор , хотя писать я вам начала совсем недавно, но гостем на вашем сайте я где-то примерно с год.
С наступающим вас новым годом и рождеством. Удачи и счастья.
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Прадед моего мужа работал в НКВД в 1920-30-е г..г. Ответят ли на наш запрос получить копии или выписки из его личного дела или эти сведения они не разглашают?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Могут попросить доказать родство... А могут и не попросить - как ни странно, часто верят на слово, то есть, пишите от имени мужа и, обращаясь туда, скажите кем он ему приходится....
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Добрый день!
Недавно я достоверно узнала, что один мой предок учился в Санкт-Петербургском Политехническом институте. Год его рождения - 1898, поэтому я предполагаю, что учился он там с 1914 года.
Подскажите, пожалуйста, где хранятся документы этого Института? Куда мне посылать запрос на поиск личного дела студента?
Спасибо за помощь.
Оксана
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Roxana, как я понимаю, это сейчас это - http://www.spbstu.ru/index.html 101.gif
Вот прямо у них и спросите... Очень во многих высших учебных заведениях дела студентов и дореволюционных до сих пор хранятся... А если нет, так они посоветуют что... Только вряд ли на сайте, лучше найти подходящего сотруднкиа там....
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Ludmilla, я давно хотела выяснить, да все как-то не досуг

Ludmilla написал:
[q]
Очень во многих высших учебных заведениях дела студентов и дореволюционных до сих пор хранятся...
[/q]

Не знаете - Императорский Московский Университет относится к этим ВУЗам?
А Строгоновка?
А московская духовная академия? biggrin1.gif Хотя, это не ВУЗ наверное
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
cloudberry В ЦИАМ:
фонд МИУ - 418, 1799-1917 гг., ед.хр.62235, личных дел ОЧЕНЬ много.
МДА - ф.229, ед.хр.9905, 1802-1921 гг.
Строгановку не нашла.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
cloudberry, IrinaFM, но при этом в самом университете дореволюционные дела тоже есть - я точно знаю, видела копию одного из них... Впрочем их архив находился напротив Манежа, когда там был пожар, так что, может, после пожара его оттуда и убрали, хотя зачем после драки кулаками махать я не знаю 101.gif Так что, наверно, смотреть нужно и там, и там... Раз уж в ЦИАМе есть фонд университета - начать там. а потом, если нужное не найдется, продолжить и в университете...

Фонд Строгановского училища - в РГАЛИ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈