Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Irina
Я тут кое-чего посмотрел и вот что нашел:
Распространение информации регулируется Федеральным законом № 24-ФЗ от 20.02.95 "Об информации, информатизации и защите информации" и Федеральным законом от 22.10.04 № 125-ФЗ  "Об архивном деле в Российской Федерации"
И собственно говоря прямого запрета на распространение такого рода справочной информации ни в одном из них  нет.
Более того, согласно п.1 ст.26 ФЗ № 125-ФЗ Об архивном деле в РФ "1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом."
Согласно же подп.19 ст.3 ФЗ № 125-ФЗ Об архивном деле в РФ : пользователь архивными документами - это, в том числе, юридическое или физическое лицо, обращающиеся на законных основаниях к архивным документам для получения и использования необходимой информации.
При этом конечно следует учитывать законодательство об интеллектуальной собственности и законодательство о разного рода тайнах (коммерческой, служебной, государственой и т.п.). Но собственно говоря к данному случаю это не относится.
Так что, обобщая подобную информацию в отдельной ветке, закон мы не нарушим.

(Сообщение отредактировал Inc 12 мая 2005 19:37)

Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
но мы все-таки ушли от заданной темы.
Лююююююдиииии, help кто может!!!!!
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Inc  почему Вы решили, что эти материалы сохранились? Где-то была тема по этой переписи - там по некоторым архивам писали, где она есть - но было очень мало.
А вот по Киеву могу рекомендовать посмотреть справочник "Весь Киев" - там есть информация и о жителях - скажем такая Белая и желтая книга одновременно (ее издавали с 1896 года, в Москве в Историчке есть за 1907 и 1911 года), еще есть книги Весь Юго-западный край - я сегодня смотрел за 14 год - там попрофессионно описано все по уездам.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20867
Inc
Сохранность переписи 1897 года обсждали в теме
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all
Из обсуждения следует, что по Киеву что-то сохранилось.
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Regulus
я не знаю точно, но у меня нет другого выхода как попытаться раскрутить эту ниточку, т.к. метрические книги по нужным мне годам в ГАОО не сохранились.
спасибо за информацию.
Nathalie
спасибо за ссылку

(Сообщение отредактировал Inc 13 мая 2005 10:38)

Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Regulus
"историчка" - это ЦИАМ или историческая библиотека?
если ЦИАМ, то, судя по часам работы читального зала, я еще не скоро туда попаду :(
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20867
Inc
"Историчка" - это  историческая библиотека. Она работает по субботам, только народу много, приходить надо пораньше.
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Nathalie
о, это уже лучше, спасибо за инфу
но эта суббота - рабочая, так что подожду следующей.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Inc Удачи, посмотрите - да еще наверное - те книги по Орловщине, которые сохранились, лучше не на форуме разместить, а в географическом разделе на сайте - это будет полезнее, напишите Людмиле.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
gnom
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста.  У меня похожая ситуация. Вчера получила ответ из архива Ростовской области на запрос о рождении моего деда, что необходимых метрических книг  на хранении нет.
Где искать дальше?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈