Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
RuSar
Zinaida:
[q]
После долгих запросов во многие архивы написала запрос в ЦИАМ по его родителям. А ответ пришел не из ЦИАМа, а из неизвестного места. Конверт с рязанским штемпелем,
[/q]

Значит, ЦИАМ просто-напросто переслал Ваш запрос в один из рязанских архивов. :)
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Rainbow
Мне копию свидетельства о рождении мамы в 1935г прислали из областного архива ЗАГС, хотя по идее они должны храниться в районном  архиве ЗАГС. В моем случае это Псковская область.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Seeker
Я бы написал письма в соответственные военкоматы, в которых изложил бы ситуацию и в ЦАМО - вполне возможно, что у них есть документы распределительного пункта.
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Добрый день,
недавно я получил ответы из Государственного архива Орловской области, из которых следует, что метрические книги по интересующим меня годам не сохранились :(
теперь думаю попытаться найти информацию о предках по переписи 1897 года.
Нашел информацию о том, что переписные листы хранятся в федеральных архивах: "в фондах Главной переписной комиссии, Центра статистического комитета МВД" и в региональных архивах.
соответственно возникли вопросы:
1) в какой именно федеральный архив в Москве я должен обратиться по переписным листам Орловской губернии?
2) по переписным листам Киева следует обращаться в Киев или аналогичные переписные листы хранятся и в Москве?
заранее спасибо за любые ответы.
с уважением, Inc
Жалоба (1)
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Inc
Буду благодарна, если подскажете какие именно года по Орловской обл. Вас интересовали? Меня также интересует эта область, только до нее еще руки не дошли. Может быть мне тоже сразу в Москву запросы писать.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
сейчас на вскидку не помню, но завтра выложу инфу по трем церквям (в селе Спасское-Лутовиново Мценского района, село Дальняя плота (ныне село Вороново) Копнянского района и село Верхососенье Покровского района) какие метрические книги и за какие годы сохранились в ГАОО
Inc
Участник

Москва / Орел
На сайте с 2004 г.
в ответе ГАОО написано следующее:
сохранились следующие документы по моему запросу (меня, напоминаю, интересовали три церкви)
- Богоявленская церковь села Верхососенье Малоархангельского уезда (ныне Покровского района) - метрические книги за  1847, 1848, 1850, 1859, 1869, 1879, 1896 гг.;
- Михаило-Архангельская церковь села Вороново (Дальняя Плота) Малоархангельского уезда (ныне Колпнянского района) - метрические книги за 1842, 1845, 1847, 1850, 1851, 1859, 1879, 1900, 1912, 1913 гг.;
- Преображенская церковь села Спасское (Лутовиново) Мценского уезда (ныне Мценский район) - метрические книги за 1780-1812, 1813-1826, 1827-1838, 1853,1861 гг., исповедные ведомости за 1800-1816 гг., книги "брачных обысков" за 1802-1812, 1828-1842, 1843-1854 гг., часть метрической книги о бракосочетавшихся за 1909 г.
Вот собственно и вся информация.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20877
Inc ,
Очень полезная информация!
Было бы замечательно, если бы те, кто обращался в архивы и располагает подобными сведениями, могли бы привести их в отдельной теме, что-то вроде "Справочники по архивам".
Господа модераторы, каково ваше мнение?
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Nathalie таких сообщений чуть не в каждой теме - пруд-пруди... вот брошу работу - займусь вылавливанием, если Людмила не против 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20877
Irina ,
Что вы, не надо бросать работу! :writer:
Может быть, просто тему открыть и предупредить форумчан, чтоб писали строго по теме? :susel:
Конечно, это крохи, но постепенно, может, и наберется информация, и кто-то из формумчан
найдет для себя полезное?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈