На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Здравствуйте, я только начинаю общение с архивами, поэтому ОЧЕНЬ нуждаюсь в вашей помощи. Мой прапрадед Семеньков Давыд Павлов, согласно метрической записи от декабря 1888 года о рождении его дочери, был губернским секретарем. Метрическая запись сделана в "Посада Клинцов Петропавловской церкви" города Ромны. Город Ромны сейчас находится в Сумской области, Украина. Скажите, в каких архивах я должна вести поиски, если хочу найти формулярный и послужной списки? По семейным преданиям прапрадед принадлежал к почтово-телеграфному ведомству. Но может это и не так. Заранее спасибо за помощь!
Интересно, а если дело находится в другой стране - я тут получил письмо, что мой запрос переправлен в один из республиканских комитетов - могут в россию передать или придется ехать в Среднюю Азию?
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Моя бабушка после 1948 года по документам один человек, но скорее всего до 1948 года это был другой человек. Работала в НКВД. кто подскажет как определить ее настоящее имя и фамилию
Здравствуйте! Подскажите , где можно выяснить о человеке, проживавшем в Калужской губернии,Хвостовиченского уезда, д.Слобода С 1890 г. Известны Имя Фамилия
Скажите, если для частных лиц в архиве (в частности, в РГИА) закрыт фонд, то будут ли сами сотрудники архива пользоваться этим закрытым фондом при ответе на официальный запрос?