На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Klaus А какой архив Вас интересует? Безусловно, есть архивы, закрытые для исследователей в силу разных причин, но большинство открыты. Насколько я знаю, за доступ в архив ничего платить не надо.
Klaus Вы конкретизируйте, какой именно архив Вас интересует. А то неясно даже о какой стране Вы спрошиваете.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Natali Burh У меня тоже есть итерес к Самаре, хотел поехать, неужели бесполезно? Отвечают они за деньги? Кстати в фонде мармонов много источников по Самарскому архиву, я там много нашел ссылок на конкретные фонды.
valeriy , я им написала по элетронке, задавала вопрос по конкретному селу. Может быть это "мои" метрические книжки в плохом состоянии, а другие выдают, этого я не знаю. Отвечают, да, за деньги, по моей просьбе, прислали расчет калькуляции. Подсчитать по нему сумму, которую мне нужно будет заплатить, так скажем, не представляется возможным, я же не могу знать сколько на самом деле они просмотрели листов! Вот так.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Получила из архива информацию о том, что у них хранятся документы землеустроительной комиссии. Какие генеалогические сведения я могу получить по этим документам? могут ли там быть сведения о семье?
А история вышла такая. По одним документам я узнала, что у моего родственника, проживавшего в селе Малый Узень, был хутор. По другим документам стало известно, что в 18 км от этого села находится хутор ЧЕремушки, основанный в 1919 году. Возможен вариант, что родители родтвенника приобрели землю, на которой основали тот самый хутор Черемушки, а когда родственник женился, то получил этот хутор.