Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

когда видишь какие выводы некоторые делают из того что видят ,порой думаешь что какая то часть цепочки у них лишняя ну или очень поломанная...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
vira-dev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Девочкин Герасим Федорович ,год рождения не могу сказать и где родился не известно. .Знаю только,что он с бабушкой жил в Костромской губернии, Нерехтовский уезд, деревня Дарюха, в которой и родились все их дети. Старший сын Девочкин Николай Герасимович родился в 1900 году. Бабушкина девичья фамилия была Корчагина Анна Андреевна. Детей было очень много,но выжили только восьмеро. По семейным легендам дедушка был человек по тем временам очень образованный, имел агрономическое образование..Учил выращивать сады и разводить пчел. Бабушка родилась в 1875 году,а дедушка был значительно ее старше.
---
Ищу сведения о Девочкиных и Корчагиных
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
slonik791 месяц назад я брала СПРАВКУ -не Свидетельство о браке,а именно справку-в ней указано, где,когда и с кем был заключён брак ,по чьей просьбе и когда выдана справка...Обратитесь в отдел ЗАГС-напишите заявление-оплатите гос пошлину и справка у Вас.
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069

vira-dev написал:
[q]
Девочкин Герасим Федорович ,год рождения не могу сказать и где родился не известно. .Знаю только,что он с бабушкой жил в Костромской губернии, Нерехтовский уезд, деревня Дарюха, в которой и родились все их дети. Рядом с Дарюхой была деревня Самсонка.
[/q]

Закажите в ЗАГСе Костромского района Костромской области справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию: дата и место рождения, национальность, род занятий и место жительства перед смертью, дата, место и причина смерти. Укажите, что предполагаемый год смерти -- 1927.
Такую же справку запросите и на бабушку.
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Подскажите, куда обратится по поиску архивных документов ГУЛАГА и Беломорканала?
В частности на человека которые там мог чем то руководить (надзирать), не заключенный и не рабочий!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21062

Aleksandrandreevich написал:
[q]
Беломорканала?
[/q]

ББК - Белбалтлаг организован 16 ноября 1931 на базе Соловецкого ИТЛ ОГПУ.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1744420
http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/
http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/r3/r3-31.htm
Архив ГАРФа и ГА республики Карелия
ГАРФ. Ф. 9414. Оп. 1.
Центр. ГА Республики Карелия. Ф. 865
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

Veres-64 написал:
[q]
Подскажите в какой архив нужно обращаться, знаю что дед при Сталине был осужден по 54 статье ук УССР (аналог 58 ой статьи РСФСР) но насколько мне известно, не реабилитирован, в базах данных репрессированных его нет
[/q]

Txapeldun написал:
[q]
Обращаться надо не в архив, а в СБУ той области, в которой дед проживал на момент осуждения.
[/q]

Самый правильный путь вот сюда - arhivsbu@ssu.gov.ua
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте. Подскажите как вести поиск. Знаю дату рождения родственника 1885г. , далее закажу свидетельство о рождении и узнаю что-нибудь о его родителях. Вопрос как вести поиск чтобы найти его братьев и сестёр. В каких метриках искать. Тот же вопрос если узнаю кто были родители, как узнать были ли у них братья и сёстры. Спасибо.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

anpyzhov написал:
[q]
anpyzhov
[/q]

Вам нужно знать вероисповедание своих близких.Если православные,то зная в какой храм ходили ,нужно в архиве района или области( и там и там могут быть МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ)найти метрические книги,просматривая их от 1917 и в глубь веков,выписывать всех своих,когда доберетесь до 1858 года Вам в помощь будут РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ---они проложат Вам дорогу до 1782 и глубже ,НО ОТ МЕТРИК НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ(там много чего есть помимо того что в ревизиях)как ток в кратце101.gif--таким путем всех своих и узнаете.
По другим Верам я не силён ,но думаю принцип тот же
Документы от 1917 и весь Советский период...восстанавливать,получать дубликаты--в архивах ЗАГС
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Как сформулировать тему исследования, которую нужно указать в заявлении в архив (с просьбой разрешить работу в читальном зале) и в анкете?

Я имею в виду, конечно, поиск сведений о родственниках. Если указывать конкретные фамилии и период, то, думаю, быстро выйдешь за рамки темы, ведь будут обнаруживаться новые факты и связи. А если написать просто "генеалогия моей семьи", например, то, мне кажется, такая расплывчатость может не понравиться архиву.

Поделитесь, пожалуйста, кто как пишет в заявлениях / анкетах.
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈