На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В том то и дело что они не были «Поставщиками Двора ЕИВ». А вот к коронации Николая ll – поставкой занимались
[/q]
Надо ЦГИА, РГИА на счет документов по Празднованию 300 летия Романовых поискать. В РГИА вроде фонд был с этим связан. Более точно не могу подсказать, совсем этой тематикой и близко не занимался.
Txapeldun написал:
[q]
Если нельзя ознакомиться с делом, то хотя бы выписку данных биографического характера ИЦ МВД может сделать ?
[/q]
Я не готов ответить за ИЦ МВД. Напишите, попросите. Только не просите "по материалам дела", т.к. сразу отпишут, мол нет реабилитации и все. Пишите (что-то вроде), что прошу предоставить информацию о факте ареста, осуждении, отбывании наказании, имеющиеся биографические данные, состав семьи для построения генеалогического дерева. Может прокатит.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Друзья, ситуация следующая. После освобождения родной деревни от немецких оккупантов (04.08.1942 г.) девушку 15-ти лет вместе с другой молодежью отправили на работу в г. Челябинск. В 1944 г. они с подругой самовольно покинули место работы и вернулись в деревню. За это их осудили и дали год принудительных работ, валили лес в Калининской области. В похозяйственной книге деревни за 1943-1944 гг. имеется запись «отбывает за побег» (???). Безрезультатные ответы пришли из УФСБ, ИЦ Тверской области, ГИАЦ. Куда еще можно обратиться?
Надо ЦГИА, РГИА на счет документов по Празднованию 300 летия Романовых поискать. В РГИА вроде фонд был с этим связан. Более точно не могу подсказать, совсем этой тематикой и близко не занимался
[/q]
Вы полагаете фонды коронации и 300-летия связаны как то?
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Здравствуйте, мой прадед во время Первой Мировой войны служил в 113-м Старорусском полку, имеет награды. Это удалось определить по фотографии. Скажите, куда обратится чтобы узнать о нем побольше информации?
Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561
Наверх##11 декабря 2014 17:4611 декабря 2014 17:50
ixes написал:
[q]
Даже если отбывала наказание у себя в Калининской области?
[/q]
Я вот сомневаюсь в этом, т.к. ИЦ МВД по Тверской области Вам отрицательный ответ дало. Может быть ее осудили в Челябинской области. Еще в УФСИН Тверской области напишите.
svoi90 написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед во время Первой Мировой войны служил в 113-м Старорусском полку, имеет награды. Это удалось определить по фотографии. Скажите, куда обратится чтобы узнать о нем побольше информации?
[/q]
Фонды воинских частей нужного Вам периода находятся в РГВИА.
[q]
Карточка фонда Номер фонда Фонд 2727 Заголовок фонда 113-й пехотный Старорусский полк Крайние даты 1884 - 1917 Количество описей 2 Список описей >> Переименование фонда -
Есть ли у кого нибудь возможность проверить наличие инфориации в фондах архива по фамилии Секмедин, Петр Савельевич? Это мой дедушка, который служыл лейтнантом в РККА во время ВОВ. К сожалению проживаю за пределами РФ и не могу обратиться в архив самостоятельно. Буду очень благодарен за оказанную помощь.
--- Ищу сведения о Секмединов и Секмедин из Малой Выски (Кировоградская обл.) или Житомирской обл. и Литвинчук из пос. Яблунец Житомирской обл.