Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

reavers написал:
[q]
В том то и дело что они не были «Поставщиками Двора ЕИВ».
А вот к коронации Николая ll – поставкой занимались
[/q]

Надо ЦГИА, РГИА на счет документов по Празднованию 300 летия Романовых поискать. В РГИА вроде фонд был с этим связан. Более точно не могу подсказать, совсем этой тематикой и близко не занимался.

Txapeldun написал:
[q]
Если нельзя ознакомиться с делом, то хотя бы выписку данных биографического характера ИЦ МВД может сделать ?
[/q]

Я не готов ответить за ИЦ МВД. Напишите, попросите. Только не просите "по материалам дела", т.к. сразу отпишут, мол нет реабилитации и все. Пишите (что-то вроде), что прошу предоставить информацию о факте ареста, осуждении, отбывании наказании, имеющиеся биографические данные, состав семьи для построения генеалогического дерева. Может прокатит.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

Andrey Maslennikov написал:
[q]
для построения генеалогического дерева. Может прокатит
[/q]

А не взбесит их такое основание ?
Люди как люди, по важным практическим вопросам обращаются, а этому древо подавай ...

Про выписку из дела спросил в надежде что кто то уже имел такую положительную практику
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Txapeldun написал:
[q]
Про выписку из дела спросил в надежде что кто то уже имел такую положительную практику
[/q]

В случае реабилитации - проблем нет. В случае нереабилитации, я знаю что ничего не давали, но в нашей практике нельзя утверждать все на 100%.

Txapeldun написал:
[q]
А не взбесит их такое основание ?
Люди как люди, по важным практическим вопросам обращаются, а этому древо подавай ...
[/q]

Ну в данном случае это для "задобрить" =) Не должно взбесить =) Бесят их другие, неграмотные запросы =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Друзья, ситуация следующая.
После освобождения родной деревни от немецких оккупантов (04.08.1942 г.) девушку 15-ти лет вместе с другой молодежью отправили на работу в г. Челябинск. В 1944 г. они с подругой самовольно покинули место работы и вернулись в деревню. За это их осудили и дали год принудительных работ, валили лес в Калининской области. В похозяйственной книге деревни за 1943-1944 гг. имеется запись «отбывает за побег» (???).
Безрезультатные ответы пришли из УФСБ, ИЦ Тверской области, ГИАЦ.
Куда еще можно обратиться?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Надо ЦГИА, РГИА на счет документов по Празднованию 300 летия Романовых поискать. В РГИА вроде фонд был с этим связан. Более точно не могу подсказать, совсем этой тематикой и близко не занимался
[/q]

Вы полагаете фонды коронации и 300-летия связаны как то?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ixes написал:
[q]
Куда еще можно обратиться?
[/q]

ИЦ МВД по Челябинской области, УФСИН по Челябинской области.

reavers написал:
[q]
Вы полагаете фонды коронации и 300-летия связаны как то?
[/q]

Простите, глупость написал, читаю коронация, думаю про юбилей.
---
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Andrey Maslennikov
[q]
ИЦ МВД по Челябинской области, УФСИН по Челябинской области
[/q]

Даже если отбывала наказание у себя в Калининской области?
svoi90
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой прадед во время Первой Мировой войны служил в 113-м Старорусском полку, имеет награды. Это удалось определить по фотографии. Скажите, куда обратится чтобы узнать о нем побольше информации?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ixes написал:
[q]
Даже если отбывала наказание у себя в Калининской области?
[/q]

Я вот сомневаюсь в этом, т.к. ИЦ МВД по Тверской области Вам отрицательный ответ дало. Может быть ее осудили в Челябинской области. Еще в УФСИН Тверской области напишите.

svoi90 написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед во время Первой Мировой войны служил в 113-м Старорусском полку, имеет награды. Это удалось определить по фотографии. Скажите, куда обратится чтобы узнать о нем побольше информации?
[/q]

Фонды воинских частей нужного Вам периода находятся в РГВИА.

[q]
Карточка фонда
Номер фонда Фонд 2727
Заголовок фонда 113-й пехотный Старорусский полк
Крайние даты 1884 - 1917
Количество описей 2 Список описей >>
Переименование фонда -
[/q]

http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/funds/fund/630
---
assinusequus
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Есть ли у кого нибудь возможность проверить наличие инфориации в фондах архива по фамилии Секмедин, Петр Савельевич? Это мой дедушка, который служыл лейтнантом в РККА во время ВОВ. К сожалению проживаю за пределами РФ и не могу обратиться в архив самостоятельно. Буду очень благодарен за оказанную помощь.
---
Ищу сведения о Секмединов и Секмедин из Малой Выски (Кировоградская обл.) или Житомирской обл. и Литвинчук из пос. Яблунец Житомирской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈