На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если братья Вашей бабушки были осуждены в уголовном порядке, но по политической статье (58) и реабилитированы, тогда Вы имеете право ознакомится с материалами дела. Если осуждение было НЕ по 58 статье (за редким исключением) и они НЕ были реабилитированы (что самое важное), Вы НЕ можете ознакомиться с материалами дела, если это дело сохранилось. "Вечно" хранились дела на "политических" только. https://forum.vgd.ru/1716/54239/ проверьте тут, по базам репрессированных Ваших родственников. В любом случае, ИЦ МВД РФ может по картотеке Вам сообщить точно, когда за что были осуждены.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
«Очерк деятельности Министерства Императорского Двора по приготовлениям и устройству торжеств священного коронования Их Императорских Величеств в 1896 году (Том 3)», Владимир Петрович Погожев
В данном очерке есть 5 упоминаний о моих предках – поставляли продукцию. В каком-то архиве сохранились данные о тех - кто, что поставлял к коронации? Или такого в принципе нет?
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
В данном очерке есть 5 упоминаний о моих предках – поставляли продукцию. В каком-то архиве сохранились данные о тех - кто, что поставлял к коронации? Или такого в принципе нет?
[/q]
Не уверен, пусть меня коллеги подправят, но, если мне память не изменяет, то в книгах купеческих палат указывалось, является ли тот или иной купец "Поставщиком Дрова ЕИВ". Опять-таки, если не изменяет память, в РГИА должны быть фонды по, скажем так, обслуживанию Двора ЕИВ.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
В том то и дело что они не были «Поставщиками Двора ЕИВ». А вот к коронации Николая ll – поставкой занимались
--- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
Нет, там не было никакой политики, чистая уголовщина.И реабилитации наверное тоже не было.Если нельзя ознакомиться с делом, то хотя бы выписку данных биографического характера ИЦ МВД может сделать ?
В том то и дело что они не были «Поставщиками Двора ЕИВ». А вот к коронации Николая ll – поставкой занимались
[/q]
Надо ЦГИА, РГИА на счет документов по Празднованию 300 летия Романовых поискать. В РГИА вроде фонд был с этим связан. Более точно не могу подсказать, совсем этой тематикой и близко не занимался.
Txapeldun написал:
[q]
Если нельзя ознакомиться с делом, то хотя бы выписку данных биографического характера ИЦ МВД может сделать ?
[/q]
Я не готов ответить за ИЦ МВД. Напишите, попросите. Только не просите "по материалам дела", т.к. сразу отпишут, мол нет реабилитации и все. Пишите (что-то вроде), что прошу предоставить информацию о факте ареста, осуждении, отбывании наказании, имеющиеся биографические данные, состав семьи для построения генеалогического дерева. Может прокатит.
Друзья, ситуация следующая. После освобождения родной деревни от немецких оккупантов (04.08.1942 г.) девушку 15-ти лет вместе с другой молодежью отправили на работу в г. Челябинск. В 1944 г. они с подругой самовольно покинули место работы и вернулись в деревню. За это их осудили и дали год принудительных работ, валили лес в Калининской области. В похозяйственной книге деревни за 1943-1944 гг. имеется запись «отбывает за побег» (???). Безрезультатные ответы пришли из УФСБ, ИЦ Тверской области, ГИАЦ. Куда еще можно обратиться?
Надо ЦГИА, РГИА на счет документов по Празднованию 300 летия Романовых поискать. В РГИА вроде фонд был с этим связан. Более точно не могу подсказать, совсем этой тематикой и близко не занимался
[/q]
Вы полагаете фонды коронации и 300-летия связаны как то?
--- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.: