Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Возможно, не в тему, извиняюсь.
Возник вопрос: в каком из архивов Москвы можно по ФИО и году рождения найти номер партбилета персоны? Мне рассказали (даже показали документы), что в РГАСПИ по номеру партбилета делают копии с личного дела, причем по почте, без всякого подтверждения родства и за очень умеренную плату. Речь идет о давно умерших людях, конечно. А если известен номер паспорта (1937г.), то где можно получить сведения о персоне? В ФМС мне ответили, что хранят дела только 25 лет.
И еще вопрос: что Вам известно о переписи населения 1898г. и 1917г.? Где можно поработать с этими документами?
---
Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
НаталияВячеславовнаПерепись 1897 года в основной своей массе уничтожена еще по приказу Николая Второго
1917 годдолжен быть во всех региональных архивах. Но там есть ФИО только главы семьи.
Насчет паспорта, действительно все уничтожается через 20-25 лет.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Решила написать еще раз свой вопрос, вдруг у кого-нибудь появятся идеи какие-нибудь.

Всем доброго времени суток!

Такой вопрос: мой прадед имел две медали "За трудовое отличие" и "За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-45 гг", были ли к таким медалям какие-нибудь наградные листы, документы, альтернативные тем, которые заводились в наградам военных? И где такие документы могут находиться?
География поиска - Тульская область, годы поиска - до 1962 года, если точнее, то такие данные о наградах я нашла в регистрационном бланке к партбилету за 1954 год, копию которого мне прислали из РГАСПИ.

Наряду с этим, я уже задавала вопрос и в этой теме, и в теме по партийным документам, прадед был депутатом Высоковского поселкового совета трудящихся, где искать информацию по этому вопросу? Тоже же какие-то документы заполнялись, наверняка.

В городской архив писала, в архив Тульской области тоже. ничего подсказать по этому вопросу не смогли. В Городской газете читала, про других депутатов есть инфа об избрании, про моего-ничего.

---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
Макарова_Елизавета

Награждение медалью "За доблестный труд" производилось в массовом порядке - ее вручали каждому, кто в войну проработал не менее одного года. Ею было награждено более 16 млн. человек. Никаких наградных листов на них не было - руководители предприятий подавали списки работников, соответствовавших условиям награждения, в Райисполкомы. Райисполкомы подавали их в Облисполкомы. Облисполкомы утверждали списки. Если список и сохранился в фонде Облисполкома, то все, что там будет - ФИО и номер удостоверения.

Биографические сведения о районных и областных депутатах печатались в районных газетах, но вот о депутатах поселкового уровня мне попадалось только перечисление ФИО.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27735
Макарова_Елизавета
Добрый вечер!
Искали Вы в ГАРФе?
Там есть документы о награждении, в том числе и вышеназванными медалями.

Поиск в ГАРФ http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3

Медаль "За трудовое отличие":

Прикрепленный файл: За трудовое отличие.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Макарова_Елизавета написал:
[q]
имел две медали "За трудовое отличие" и "За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-45 гг",
[/q]

http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml

По первой пишем в ГАРФ, по второй в территориальный госархив по месту награждения.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
GOlga33
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
подскажите, пожалуйста!
1946г
мать 13 детей умирает
ее приходят награждать (по незнанию, видимо) наградой "мать-героиня"
дети говорят - некого уже награждать и отказываются
в итоге она мать-героиня или нет?
где можно найти эти документы, если до 1944 семья проживала в ставропольском крае (все дети родились там), а после 1944 - в Крыму?
какая информация в них может содержаться?
---
Свистовы Плетневы
Ставропольский край, Изобильненский р-он, ст.Рождественская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

GOlga33 написал:
[q]
в итоге она мать-героиня или нет?
[/q]

Да, так как документы -- в полном порядке.
GOlga33
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

в каком архиве эти документы могут храниться и какая информация содержаться?
---
Свистовы Плетневы
Ставропольский край, Изобильненский р-он, ст.Рождественская
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
GOlga33
посмотрите в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/327/10532/p1560425.htm#pp1560425
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈