Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Irina-Nov написал:
[q]
Брат моей бабушки (1904 г.р.)
[/q]

А вы записи о рождении нашли?
Записи о браке родителей???
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Irina-Nov написал:
[q]
Спасибо!Буду искать.Правда, не знала, что в ГА РФ можно что-то по личным дворянам найти.
[/q]

Ну прям фондов по личным дворянам как в РГИА там нет, но должен же был личный дворянин где-то "засветиться".
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Angela Scarupa
Новичок

Angela Scarupa

Кишинев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
У кого-нибудь есть возможность обратиться в ГАРО(Государственный Архив Ростовской обл.), у меня нет возможности приехать в Россию, помогите пожалуйста! Мне нужна информация о моей бабушке Кияшко Матрене Федоровне, о ее родителях и прародителях. Предположительно она умерла от рака в 1950 году в гор. Новошахтинске. Заранее благодарю
---
Ищу сведения о роде Кияшко Ростовской губернии, по возможности, с самых древних времен
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Irina-Nov написал:
[q]
Его бабушка (моя прапрабабушка) по линии матери , действительно, была личной дворянкой.
[/q]

Ваша прапрабабушка могла получить личное дворянство одним-единственным способом - выйти замуж за личного дворянина. Т.к. остальные способы получения личного дворянства - высочайшим пожалованием, чинами по службе и пожалованием ордена - были "мужскими".
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Angela Scarupa
Вы можете отправить запрос по почте. Его нужно правильно сформулировать и конкретизировать.
Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Ist написал:
[q]
А вы записи о рождении нашли?
Записи о браке родителей???
[/q]

О рождении и брата бабушки , и его родителей есть точные сведения из разных архивных источников: из посемейных списков (ГАНО) и его личного дела (ЦАМО).
Записи о браке родителей - нет, знаю только даты их рождения .
В ГАНО сохранность документов очень плохая.

Atkara-EV написал:
[q]
Ваша прапрабабушка могла получить личное дворянство одним-единственным способом - выйти замуж за личного дворянина.
[/q]

А вот с получения прапрабабушкой личного дворянства как раз и "загадка". Есть точные сведения о личном дворянстве ее отца. Но, естественно, это ни причем!
Знаю, что получить -то она могла его только по мужу. Но о муже никто никогда у нас в семье даже не упоминал. Она всю жизнь носила девичью фамилию . Всегда говорили только об отце дочерей! А о нем знаем только имя и то, что он был священником. У дочерей девичьи фамилии -по матери. Отчества -по отцу.
С этим и связана семейная тайна.
И пока никаким образом не удается найти даже косвенных сведений об их отце. Нет в ГАНО ни метрических записей об их рождении, ни о браке. Причина та же - плохая сохранность документов в ГАНО. Особенно церковных по Новгороду.

Вот и была надежда , что КГ-бэшники, проверяя брата бабушки, что-то "накопали" о его предках!!
Angela Scarupa
Новичок

Angela Scarupa

Кишинев
На сайте с 2014 г.
Да нет, там на месте принимают посетителей за определенную плату, а запросы только от юридических лиц
---
Ищу сведения о роде Кияшко Ростовской губернии, по возможности, с самых древних времен
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Angela Scarupa написал:
[q]
Да нет, там на месте принимают посетителей за определенную плату, а запросы только от юридических лиц
[/q]

Вы говорите о ЗАГСе г. Новошахтинска?
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8178
Уважаемые коллеги,

прошу помощи рекомендаций, после "прочесывания" ГАРФ, ГАКО и РГАСПИ понимаю что нужно выходить на архивы Дальнего Востока, так как остается единственный путь по искомой персоналии "врач, Дальний Восток" после 1918 г. Что мне возможно и главное куда предпринять ? Прошу подсказать и помочь!

Занимаюсь поисками информации по Тимофеевым Курской губ,
в семье было много детей, один из них Александр Алесандрович Тимофеев, примерно 1873-95 гг. рождения, в Курске или пригородах (Обоянь), в семье титулярного советника Александр Федоровича Тимофеева (1853 - п.1923), когда родственники составляли древо в 1993 году, сделана пометка "врач, Дальний Восток" и обведен рамкой указанный А.А. Тимофеев,

прилагаю фрагмент дела из ГАРФ (тоже некий А.А.Тимофеев)https://forum.vgd.ru/file.php?fid=157669&key=916612568,
1888 г.рождения, что за персона не известно (наш или нет!?), однако интересный факт (для удобство прилагаю "перевод"):

"......был слушателем Медицинской Академии
будучи призван на военную службу
произведен в офицеры служил
непрерывно в Егерском полку с 1915-1918
всю революцию провел служа в полку, а
с момента ликвидации старой Армии,
поступил в Красную Армию, по болезни
уволен вовсе и в настоящее время служу
в Свирском Строительстве Гидро-Электро
станции Морского Комиссариата
на действительной военно-морской службе
- 4.650 р.
безпартийный
- нет
5 марта 1921 г
на службе в Строит... Гидро-Электр
станции Свири
4 апреля с.г.
Петр. Губ. Чрезв. Комис.
- неизвестен
Вся администрация и часть
служащих Свиро... Стр-ва в
количестве около 110 человек
за Всер(всероссийскую?) Чрезвыч. Комиссия
между 12-20 марта в Петрограде
с.... не то Гинзбург не то Матвеев... "

В ГАКО, г. Курск поски пока не увенчались успехом....

Однако информация о "медицинской теме" и что был офицером (в РГВИА запрос направил) наталкивают на мысли о совпадении, ведь возраст подходит примерно, все-таки офицер (отец нашего дворянин, то есть косвенно может быть) и связь с медициной, о которой упомянул.

Что дальше делать не знаю !?? confuse.gif
от ФСБ также отбой.
Angela Scarupa
Новичок

Angela Scarupa

Кишинев
На сайте с 2014 г.
Я об этом даже не подумала, там наверное тоже остались какие-то архивы, но так или иначе, доступа туда у меня нет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈