Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Dastella

Вам надо начать с работой в архивах по месту проживания Ваших предков. Изучить метрические книги, ревизские сказки.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
Иваан
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Браво!! Я нашел сведетельство рождения моего прадеда. Оказывается что там фамилия написана как Бортасов. Подскажите мне можно ли как то капнуть еще поглубже и найти что то про моего прапрадеда. То есть о его отце?
Munk
Новичок

Viipuri/Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Подскажите. Знаю о деде, что он родился в 1900 году, знаю даты рождения его детей и что он умер по дороге домой с войны в Саратове. Знаю его ФИО.

Как узнать дату его смерти? Может ли запись о его смерти храниться в ЗАГСе по месту его жительства? И считается ли он погибшем на войне если умер он по дороге домой.
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане!
Подскажите, можно ли найти и, если да, то где информацию о деде - Болотов Михаил Петрович (май 1897-январь 1951), был военным офицером, служил в Ленинграде, в какое-то время был понижен в звании до майора, но в семье эта тема была закрытой, а сейчас и спросить не у кого, а хотелось бы найти хоть что-либо.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Fifo написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, можно ли найти и, если да, то где информацию о деде - Болотов Михаил Петрович (май 1897-январь 1951), был военным офицером, служил в Ленинграде, в какое-то время был понижен в звании до майора, но в семье эта тема была закрытой, а сейчас и спросить не у кого, а хотелось бы найти хоть что-либо.
[/q]

Служил на флоте? Если да, то в Петербурге ЦГА ВМФ, если нет, то ЦАМО в Подольске. Должно быть его личное дело, там все будет. Нужны документы подтверждающие родство. Ну и плюс есть проблемы непосредственного доступа в ЦАМО. Посмотрите военный раздел на форуме.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
нет, он не на флоте...
спасибо, попробую в ЦАМО.
---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Иваан написал:
[q]
Подскажите мне можно ли как то капнуть еще поглубже и найти что то про моего прапрадеда. То есть о его отце?
[/q]

Можно -- обращайтесь в государственный архив той области, где родился Ваш прадед с запросом о выявлении информации о его родителях и прочих носителях Вашей фамилии.
nr8686
Новичок

На сайте с 2014 г.
Во время Великой Отечественной войны дед был ранен и по стечению обстоятельств потерял документы на орден, куда можно обратиться, чтобы их восстановить или найти хоть какие-то данные?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27680
nr8686
Здравствуйте!
Прежде всего посмотрите в базе награжденных http://www.podvignaroda.ru

Чтобы подтвердить награду, надо писать запрос в ЦАМО https://forum.vgd.ru/185/11075/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Khudayberganova
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. Как я могу сделать запрос, ищу своего дедушку, который был заключен в тюрьму в 1938 году Усольлаг Пермского края. Заранее благодарю.
---
Ищу деда Чувашой Николай Абрамович, Белая лебедь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈