Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9063

Igor_D написал:
[q]
такого плана: "Располагает ли ваш архив данными о моем бабушке? "
[/q]

Ни в коем разе.

Igor_D написал:
[q]
Проходила она службу в медицинской части на Дальнем востоке
[/q]

Прошу подтвердить факт прохождения имярек службы в годы Великой Отечественной войны в медицинской части на Дальнем Востоке.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Вот как? Konstantin Ivanov Вы думаете они будут заморачиваться искать? Впрочем, попробовать все варианты. Спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте дорогие форумчане.

Позвольте поделиться с вами полезной, на мой взгляд, информацией. Может быть, кому-то это будет интересно.
Если ваши предки жили в частном доме в городе или его предместьях, то очень полезная информация хранится в районных архивах города (там, где есть данные о ликвидированных предприятиях).
В этих архивах есть фонд "Финансовый отдел райисполкомов" (это данные о налогах, которые должны платить домовладельцы). И вот в этих фондах есть дела, которые называются "Инвентарные книги домовладений".
Я нашла дела с 1958 года до 1977 года (раньне и позже у них нет). Я почерпнула очень много полезной информации: ФИО, год рождения и смерти всех членов семьи, место их работы и должность, дата выхода на пенсию и номер пенсионного свидетельства, количество детей у домовладельцев и их адреса, если проживают в другом месте, а также, место их работы и должность.
Инвентарные книги домовладений более раннего периода я нашла в городском историческом архиве (с 1946 года), а вот позже 1977 года никак не могу найти (современных налоговых инспекций очень много, куда ни позвоню, дают номер другого телефона, и так до бесконечности...).
Пишу из Киева, может быть, где-то дела хранятся в других архивах.
Желаю всем удачи.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Написала в личное - посмотрите!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Начинаю свое путешевствие по истории предков.Кое что составила-опросив живую родню.И вот вопрос.
По поводу моего деда. Никитенко Ивана Ивановича.На могиле написаны даты 15.06.1915г-02.09.2004. Жил в Ставропольском крае, Туркменского района,село Кучерли пол жизни. Своих родителей не помнит ..Об отце ничего неизвестно,мать умерла когда ему 3года было. и его отдали в детский дом(незнаю как раньше называли -приют ?),скорей всего в тех краях.(не укого узнать). Вообщем можно ли как-то узнать -как он поступил в приют?(по словах деда-(я тетку-его дочь пытала) сказала-ему на глаз написали дату рождения). А ФИО возможно просто придумали.
куда обращаться за информацией)? Узнать о деде,его матери....
и как правильно сформулировать свой вопрос?
Туда поехать возможности нет. С дедом за свою жизнь виделась пару раз-еще ребенком. Жили от него далеко.

еще тетка сказала,вроде как его маму похоронили в Русском селе Благодарненского района Ставрополья. как узнать данные матери?
Спасибо огромное за любую помощь?
Freiherren
Новичок

Freiherren

Москва
На сайте с 2013 г.
Подскажите пожалуйста, в какой архив следует обратиться?

Разыскиваю метрическую книгу, чтобы сделать копию записи о браке моих дальних родственников. Знаю только то, что женились они в Москве 12.10.1912 и все их данные (ФИО, г.р.). Адреса их проживания в Москве и церкви, в которой они поженились, не знаю.
---
Собираю сведения по фамилии фон Бок (von Bock)
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Freiherren,
Вам нужно найти в исторической библиотеке Адрес-календарь (адресная книга) " Вся Москва" за 1912 год (можно раньше или позже, если предки никуда не переезжали). Не помню точно, на какую букву искать - на "В" , "А" или "К" . В конце книги, фамилии расположены по алфавиту и указан номер страницы. Вот и найдете адрес. А ближайшая церковь и может быть местом их венчания.
Freiherren
Новичок

Freiherren

Москва
На сайте с 2013 г.

Artemija написал:
[q]
Вам нужно найти в исторической библиотеке Адрес-календарь (адресная книга) " Вся Москва" за 1912 год (можно раньше или позже, если предки никуда не переезжали). Не помню точно, на какую букву искать - на "В" , "А" или "К" . В конце книги, фамилии расположены по алфавиту и указан номер страницы. Вот и найдете адрес. А ближайшая церковь и может быть местом их венчания.
[/q]

Спасибо, но за 1912 год адрес-календаря Москвы нет. Пролистал календари за 1908, 1911, 1913, 1914 года - сведений не нашел.
Удалось узнать, что супруг был православным, а супруга - лютеранка. Наверно нужно сначала лютеранские церковные метрики проверять - их меньше и может там запись будет.
---
Собираю сведения по фамилии фон Бок (von Bock)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19081

Freiherren написал:
[q]
Удалось узнать, что супруг был православным, а супруга - лютеранка. Наверно нужно сначала лютеранские церковные метрики проверять - их меньше и может там запись будет.
[/q]

Искать запись о венчании Вам надо исключительно в православных приходах.
"Священники без особого разрешения могут венчать православных с лицами других христианских вероисповеданий, лишь бы сии последний: а) дали письменное обязательство в том, что будут воспитывать детей в православии; б) чтобы, при вступлении в такие браки, непременно исполнены и соблюдены были все правила и предосторожности для браков между лицами православного исповедания, вообще постановленные; в) чтобы браки эти были венчаны православным священником и в православной церкви по правилам и обрядам православного исповедания (Св. Зак. т. X ч. I ст. 67 прим. З)."

septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8321
Уважаемый коллеги,

прошу подсказок!
Разыскиваю родственника, который погиб от производственной травмы в 1940 году,
работал в Москвовском Метрострое, проживал в поселке метростоевцев в Очаково
(получил квартиру /точно адрес не известен/, утраченную малолетними родственниками по возвращении из эвакуации),
на мое обращение бывш.ЦИАМ направили в Архив Московского Метростроя, там ничего не обнаружили, РГАСПИ не взялся за поиск партийных документов - мало данных,
ЗАГС Сокольнического р-на г. Москвы обнаружил точную дату сметри.

Не знаю куда бечь-то!? где еще возможно искать информацию!?

Спасибо за помощь! confuse.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈