На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Grinkevich Для начала попробуйте обратиться в Главную военную прокуратуру России http://gvp.gov.ru/recept/ Постарайтесь изложить свою просьбу по поиску материалов дела по существу, но без эмоций и вопросов.
Здравствуйте!очень нужна ваша помощь!сначала предыстория...в 2011 получила удостоверение по сохранению гражданства Литовской республики,что дает право на получение бесплатного въезда в Литву с пребыванием в стране на 90 дней.По недостоверным источникам узнала,что могу не отрекаясь от своего гражданства-получить литовское.но для этого как оказалось должны быть причины,носящие политический характер..Как потом выяснилось,мой прадед был сослан (если не ошибаюсь в 1940 или 1938 году в россию)и соответственно его имущество описано.Непосредственно моя просьба заключается в помощи о том,как найти об этом записи,в каких то архивах.А в посольстве сказали,что должно быть документально отображено,что его семья была сослана с республики,так как по сей день живет в Беларуси.Огромное спасибо заранее
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с определением архива. Как-то очень спешно заполнила на странице того архива типа анкету-запрос на архивную справку о рождении родственника. А теперь не могу найти тот сайт. Это единственный архив с таким анкетированным запросом... Это Поволжье: была на сайтах вроде всех архивов, а такой страницы не нашла: Уфимский, Татарский, Самарский, Оренбургский.... Запрос был на рождение в г. Мензелинске в 1903г. православные. Хочу туда письмо отправить с дополнительными вопросами. Помогите, пожалуйста.
А как узнать, в какой архив обратиться по прописке и проживании граждан в г. Красноярск, проживавших там до 1918г., если в Гос архив Красноярского края эти документы не поступали? Могут ли документы такой давности сохраниться в Красноярском краевом адресно-справочном бюро? Работают ли там с такими запросами?
Как вариант, попробуйте узнать в городском архиве Красноярска, сохранились ли списки плательщиков налогов или списки домовладельцев/ подворные списки за нужные годы. В нашем, нижнетагильском городском архиве это фонды земельного и финансовых отделов, например.
А как узнать, в какой архив обратиться по прописке и проживании граждан в г. Красноярск, проживавших там до 1918г., если в Гос архив Красноярского края эти документы не поступали?
[/q]
а какие документы не поступали ? и что Вы спрашивали в архиве , что он ответил ? В ГАКК в фонде 161 Красноярская гор.управа 1822-1923 гг. есть списки домовладельцев г.Красноярска, служащих Сибирской железной дороги , посемейные списки жителей г.Красноярска, купцов, мещан, служащих Красноярской мещанской управы. Что еще нужно ? Фонд хорошо сохранился и содержит 3916 дел . В фонде 595 Ен.губ.правление есть страховые ведомости на дома Красноярска ( описи 34 , 44 ), если были собственниками недвижимости .