Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8552

ОльгаВолчик написал:
[q]
Я знаю о классификации нижних чинов в Русской Императорской армии. Но должность губернского секретаря наводит меня на мысль о службе именно в Минске.
[/q]

Во-первых, губернский серетарь - это гражданский, а не военный чин, соответствующий армейскому чину поручика.
Во-вторых, классификация гражданских чинов осуществлялась в соответствии с Табелем о рангах. Чин губернского секретаря давал право на личное почетное гражданство.
В-третьих, губернский секретарь - это не должность, а чин. Т.е. человек с этим чином мог служить в абсолютно любом уездном городе, в любом из государственных учреждений. Чин автоматически присваивали выпускникам высших учебных заведений после полугода статской службы.

Герой повести В.А. Соллогуба «Тарантас» чиновник XII класса в отставке жалуется на Москву: «…Здесь только что спрашивают, какой у тебя чин. Скажешь: губернский секретарь — никто на тебя и смотреть не хочет» .
«Чинишко паршивый », — так отзывается о губернском секретаре священник в одном из рассказов Лескова.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

Atkara-EV написал:
[q]
Во-первых, губернский серетарь - это гражданский, а не военный чин, соответствующий армейскому чину поручика.
[/q]

Все верно. Но дело в том, что мой родственник был чиновником военного ведомства Русской Императорской армии.
Коллежский регистратор – 1906г. (в «Табели о рангах» - гражданский чин XIV класса).
Губернский секретарь – 1911г. (в «Табели о рангах» - гражданский чин XII класса).

Atkara-EV написал:
[q]
В-третьих, губернский секретарь - это не должность, а чин.
[/q]

Да, Вы правы. Конечно же, чин.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Для примера посмотрите здесь
Адрес - календари Минской губ. ЦАРСКОЕ СЕЛО и Памятные книжки
[/q]

Ирина, извините, но Ваша ссылка не работает.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852
ОльгаВолчик опять глючит сайт наверное.наберите в яндексе Адрес - календари Минской губернии и Памятные книжки или чуть позже попытайтесь ее открыть.час назад я проходила по сылке,а сейчас тоже не могу.точно глючит
http://www.book-old.ru/BookLib...y-gub.html
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
ОльгаВолчик

А из какого источника у вас ведения о чинах вашего предка?
Пожалуй, вам стоит все же раскрыть его инкогнито и назвать ФИО. Тогда у форумчан будет больше возможности вам помочь.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6542

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
ОльгаВолчик опять глючит сайт наверное.наберите в яндексе Адрес - календари Минской губернии и Памятные книжки или чуть позже попытайтесь ее открыть.час назад я проходила по сылке,а сейчас тоже не могу.точно глючит
http://www.book-old.ru/BookLib...y-gub.html
[/q]

По этой зайдите
http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
ОльгаВолчик

Очень интересно!
А на чем выполнена надпись? На кресте?
И чо это за церковь? Если это ТУРЕЦКАЯ СВЯТО-ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, памятник архитектуры ретроспективно-русского стиля в д. Турец Кореличского р-на Гродненской обл., то искать вашего предка надо в Гродненской губернии.
---
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
По этой зайдите
http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html
[/q]

Уважаемые DVK_Dmitriy и ИРИНА ПРОНИНА!
Удалось загрузить Памятную книгу Минской губернии :-))). Пока только за 1907 год.
Очень интересная вещь!
Спасибо вам двоим огромное. И мои + и +.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2635
Уважаемые знатоки, подскажите в какие архив написать?

1. Дед служил в РККА с 1932 года. Где найти сведения, о части и месте прохождения службы?
2 Дед воевал во время ВоВ в 72 АП 4 АД и в августе 1941 попал в плен. Где можно узнать № части и пр. А так же, где он бы в плену и когда был освобожден.

Спасибо
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
TatyanaAlexandrova
Новичок

TatyanaAlexandrova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
я не знаю как искать сведения о моем прадеде - св-во о рождении и браке. - и служба в армии - он родился в 1869-1871 г, умер в 1920. жил в Гомеле - знаю где, работал машинистом паровоза на Гом ВРЗ. Должен же он был служить в армии - думаю так найти место рождения и св-во о браке. звали - Александров Дмитрий Никитич.
пожалуйста посоветуйте на емаил tatalex1@mail.ru

Прикрепленный файл: Dmitriy Nikitich Alexandrov.png
---
ищу св-во о рождении прадеда Александров Дмитрий Никитич г.р. 1869-1870, родился в Новгороде 1869-1870. жил в Людиново, Гомеле с ~1910; Ищу Вороновых из Брянска потомков Сергея, жили по ул. Вокзальная; Ищу потомков Воронцовой Надежды, Гомель-Жлобин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈