Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8549
ОльгаВолчик

А из какого источника у вас ведения о чинах вашего предка?
Пожалуй, вам стоит все же раскрыть его инкогнито и назвать ФИО. Тогда у форумчан будет больше возможности вам помочь.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6542

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
ОльгаВолчик опять глючит сайт наверное.наберите в яндексе Адрес - календари Минской губернии и Памятные книжки или чуть позже попытайтесь ее открыть.час назад я проходила по сылке,а сейчас тоже не могу.точно глючит
http://www.book-old.ru/BookLib...y-gub.html
[/q]

По этой зайдите
http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8549
ОльгаВолчик

Очень интересно!
А на чем выполнена надпись? На кресте?
И чо это за церковь? Если это ТУРЕЦКАЯ СВЯТО-ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, памятник архитектуры ретроспективно-русского стиля в д. Турец Кореличского р-на Гродненской обл., то искать вашего предка надо в Гродненской губернии.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

DVK_Dmitriy написал:
[q]
По этой зайдите
http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html
[/q]

Уважаемые DVK_Dmitriy и ИРИНА ПРОНИНА!
Удалось загрузить Памятную книгу Минской губернии :-))). Пока только за 1907 год.
Очень интересная вещь!
Спасибо вам двоим огромное. И мои + и +.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2635
Уважаемые знатоки, подскажите в какие архив написать?

1. Дед служил в РККА с 1932 года. Где найти сведения, о части и месте прохождения службы?
2 Дед воевал во время ВоВ в 72 АП 4 АД и в августе 1941 попал в плен. Где можно узнать № части и пр. А так же, где он бы в плену и когда был освобожден.

Спасибо
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
TatyanaAlexandrova
Новичок

TatyanaAlexandrova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
я не знаю как искать сведения о моем прадеде - св-во о рождении и браке. - и служба в армии - он родился в 1869-1871 г, умер в 1920. жил в Гомеле - знаю где, работал машинистом паровоза на Гом ВРЗ. Должен же он был служить в армии - думаю так найти место рождения и св-во о браке. звали - Александров Дмитрий Никитич.
пожалуйста посоветуйте на емаил tatalex1@mail.ru

Прикрепленный файл: Dmitriy Nikitich Alexandrov.png
---
ищу св-во о рождении прадеда Александров Дмитрий Никитич г.р. 1869-1870, родился в Новгороде 1869-1870. жил в Людиново, Гомеле с ~1910; Ищу Вороновых из Брянска потомков Сергея, жили по ул. Вокзальная; Ищу потомков Воронцовой Надежды, Гомель-Жлобин.
Helen_h
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
добрый день!
после смерти моей бабушки нашла маленькую бирочку, такую как одевают новорожденным в роддоме, а ней указаны сведения "ФИО: Безменова И.В., пол женский, вес 3800, дата рождения не разборчиво и №роддома 54" но в Казани нет роддома с таким номером
У нас нет родственника с инициалами "И.В.", + в одной из книг довольно старых, нашла отзыв, написанный корявым детским подчерком и также в конце стоят инициалы "И.В."
я позвонила в центральный ЗАГС, но мне сказали что там мне такой информации дать не могут
куда же обратиться, чтобы узнать историю своей семьи? ведь спросить уже некого..
Спасибо
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые знатоки Архивного Дела! Посоветуйте в какой Архив (вероятно Московский) обратиться?

По рассказам дв. деда, мой прадед учился в Московском Институте Бухгалтеров в Москве.
Примерное время обучения с 1895 по 1905 гг. (после гимназии), прадед 1887 г. р.
Точное название Института неизвестно.
СОХРАНИЛИСЬ ЛИ ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ДАННЫЕ ПРО ЭТО ОБУЧЕНИЕ. Если да, то в каком Архиве??
Прадед после обучения всю жизнь работал Гл.Бухом на разных предприятиях советского времени.
Буду благодарен за помощь.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Митрий
Один из моих двоюродных дедов тоже после окончания учебы работал всю жизнь бухгалтером.
Так вот он закончил Московское Коммерческое училище. Но была еще Московск. Практическая Академия наук, позднее были Высшие Коммерческие курсы. Трудно сказать какое именно учебное заведение окончил Ваш предок.
Но все это нужно искать в ЦИАМе.
Например:
ф.468 оп 2 - Московское Коммерческое Училище ведомства Имп. Марии - личный состав учащихся.
ф.467 - Коммерческое уч-ще им. Цесаревича Алексея (но 1901-1920г.г.)

С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
avia2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью к специалистам от имени прихожан Свято-Покровского храма, с. Рубановское, Васильковского района, Днепропетровской области, Украина. В 18-19 в.в. это было с. Григорьевка, Александровского уезда, Екатеринославской губернии. В период времени 1910-1920 г.г. служил в Свято-Покровском храме с. Григорьевка, священник, отец Александр. В 1920 году, во время совершения Божественной Литургии о. Александр был зверски убит отрядом вооруженных людей. Ныне мощи о. Александра почивают в названном храме. Многие верующие, по молитвам к о. Александру, получили исцеления от болезней, разрешение, казалось бы неразрешимых проблем.
Мы пытаемся установить личность о. Александра, его имя, фамилию, обстоятельства жизненного пути.
ПОМОГИТЕ! Может быть кто подскажет, в каком архиве могут храниться сведения об о. Александре? Возможно существовали церковные епархиальные архивы, или какие-нибудь другие? Где сейчас могут находиться интересующие нас сведения? В Москве? Петербурге? Киеве?...
Заранее благодарны за любую помощь. СПАСИБО!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈