Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15709
Личные дела учеников хранятся в школах 3 года после окончания школы, затем уничтожаются.
Классные журналы хранятся 10 лет. В них есть данные о родителях.
Журналы выдачи документов об окончании школы хранятся в школе постоянно, но сведений о родителях в них нет.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Tascha_zhir Большое спасибо за полный обстоятельный ответ. Последняя надежда cray.gif рухнула. Но это определенность Моя благодарность - +.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
Может быть кому-то пригодится.
Личные дела студентов техникумов, колледжей хранятся 75 лет. Сведения о родителях (Ф.и.о., место работы) пишется студентом в заявлении о поступлении. В старых делах имеется автобиография, характеристика(зависит от года поступления).
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться в данной ситуации.

Мой прадед родился в 1902 г. в с.Устье Велижского уезда Витебской губернии. Сейчас это территория Псковской области. Обратилась в ГАПО с просьбой выдать справку о рождении прадеда, мне ответили, что: "Согласно «Справочнику Административно-территориального деления Псковской губернии 1926 года» на территории Велижского уезда Псковской губернии значится деревня Устье, расположенная на территории Селезневского с/совета Селезневской волости данного уезда.
В 1927 году данная территория вошла в состав вновь образованного Велижского района Великолукского округа Ленинградской области.

Согласно «Списку населенных мест Витебской губернии 1906 года» данный населенный пункт располагался на территории Сертейской волости Велижского уезда и принадлежал к погосту Сертея.
Метрические книги вышеуказанного погоста на хранение в архив не поступали, ввиду чего подтвердить дату рождения Филимонова Владимира Алексеевича в 1902 году не представляется возможным."

Куда обратиться?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Коллеги,
в каком архиве имеются сведения о:
* депутатах Верховного Совета СССР и Верховных Советов союзных республик (конкретно Украинской ССР)?
* о присуждении Сталинских премий за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы?

РГАСПИ?
nami79
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Знаю мой прадед Розенгольц, его жена Зандер к сожалению не знаю их г/р и места рождения. Возможно....... Майкоп.
Дед 1928 года рождения.
Помогите, где могу искать и с чего начать.
Заранее благодарю.
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

nami79 написал:
[q]

Знаю мой прадед Розенгольц, его жена Зандер к сожалению не знаю их г/р и места рождения. Возможно....... Майкоп. Дед 1928 года рождения. Помогите, где могу искать и с чего начать.Заранее благодарю.
[/q]

nami79, я еще сама новичок в этом деле, но на мой взгляд, можно обратиться в архив по месту рождения вашего деда. Запросить у них информацию о его рождении. Там будут указаны его родители (ваш прадед и прабабушка), возможно их возраст и какая-то еще информация. Затем можно сделать запрос в г.Майкоп и запросить сведения о рождении вашего прадеда, указав его данные, которые вы получиите из сведений о рождении деда. Возможно более опытные форумчане подскажут что-то еще. Удачи!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Юлия23
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию о моих прабабушке и прадедушке. Мне известно следующее: Румянцевы Антонина Константиновна 1915 года рождения и Алексей Иванович 1907 года рождения. Жили в до 1942 года в Рыбацком в Ленинграде, и работали на заводе № 174 им.Ворошилова после чего вместе с детьми - Румянцевой Валентиной Алексеевной (06.04.1936) и Владимиром Алексеевичем (1941) были эвакуированы в Омск до 1948 года. Мне необходимо узнать, в каком архиве можно посмотреть данные по их прописке в Рыбацком и информацию по их эвакуации. В архиве в Омске информации не осталось. Буду благодарна за любую помощь.
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Добрый день всем, есть три вопроса по теме:

1. В каких архивах искать информацию (в идеале биографию или автобиографию) человека, который служил в Красном Кресте в к.19-н.20вв? Есть имя, фамилия, отчество, двнные о рождении. И в какой форме посылать запрос?

2. Есть 2 служивших в царской армии нижних чина. Имя, фамилия, отчество, место, где служил. Тоже интересует биография/автобиография. Вкакой архив посылать запрос и как правильно его сформулировать.

3. Имеется женщина, род. в середине 19в., точная дата рождения не известна, но место рождения есть.м. Бешенковичи, Витебская губерния. Есть возможность, что она была крестившаяся еврейка (только исходя из девичьей фамилии), где искать данные о ней? И вообще, где хранится информация о евреях? Раввинах?
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
пуджик
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, в каком архиве Санкт-Петербурга можно найти сведения об эвакуации областных детских домов? Дали адрес Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.Написали уже два письма но ответа так и нет.Где хранятся сведения о выданных путевках Леноблоно в эвакуацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈