На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться чтобы : 1)Получить сведение о национальности моей прабабушки 2)Получить документ, подтверждающий что мой прадедушка служил в Польском войске(где служил не знаю). Единственное знаю, что они жили в деревне Жорновка Волковысский раойн Гродненская область. Заранее спасибо за ответы.
Хочу найти послужной список своего прапрапрадеда Георгия Михайловича Миклашевского. Он был коллежским ассесором, смотрителем арестного помещения г. Ромны Полтавской губернии как минимум с 1905 и точно по 1914 годы.
Если судить по памятной книге Полтавской губернии, это самое арестное помещение относилось к министерству внутренних дел.
Может быть кто-нибудь знает, в каком архиве он может храниться? Подскажите, пожалуйста.
Найдена очень интересная для меня персона, о которой известны только ФИО, дата рождения и что учился в школе в Киргизии в Кансае примерно 1944-195...?? гг. А надо узнать сведения о родителях и все, что удастся. Насколько я понимаю, в школе должны быть сведения о родителях учеников. Хранятся ли такие данные? В архивах школ или куда-то передаются? Как запросить, и отвечают ли на запросы? Если нет подтверждения родства, возможно получить ответ? По архивом школ на сайте поиск ничего не выдал. Подскажите, пожалуйста!
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Личные дела учеников хранятся в школах 3 года после окончания школы, затем уничтожаются. Классные журналы хранятся 10 лет. В них есть данные о родителях. Журналы выдачи документов об окончании школы хранятся в школе постоянно, но сведений о родителях в них нет.
Tascha_zhir Большое спасибо за полный обстоятельный ответ. Последняя надежда рухнула. Но это определенность Моя благодарность - +.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Может быть кому-то пригодится. Личные дела студентов техникумов, колледжей хранятся 75 лет. Сведения о родителях (Ф.и.о., место работы) пишется студентом в заявлении о поступлении. В старых делах имеется автобиография, характеристика(зависит от года поступления).
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться в данной ситуации.
Мой прадед родился в 1902 г. в с.Устье Велижского уезда Витебской губернии. Сейчас это территория Псковской области. Обратилась в ГАПО с просьбой выдать справку о рождении прадеда, мне ответили, что: "Согласно «Справочнику Административно-территориального деления Псковской губернии 1926 года» на территории Велижского уезда Псковской губернии значится деревня Устье, расположенная на территории Селезневского с/совета Селезневской волости данного уезда. В 1927 году данная территория вошла в состав вновь образованного Велижского района Великолукского округа Ленинградской области.
Согласно «Списку населенных мест Витебской губернии 1906 года» данный населенный пункт располагался на территории Сертейской волости Велижского уезда и принадлежал к погосту Сертея. Метрические книги вышеуказанного погоста на хранение в архив не поступали, ввиду чего подтвердить дату рождения Филимонова Владимира Алексеевича в 1902 году не представляется возможным."
Куда обратиться?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Коллеги, в каком архиве имеются сведения о: * депутатах Верховного Совета СССР и Верховных Советов союзных республик (конкретно Украинской ССР)? * о присуждении Сталинских премий за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы?
Наверх##26 августа 2012 19:36 Помогите пожалуйста, не знаю с чего начать.
Знаю мой прадед Розенгольц, его жена Зандер к сожалению не знаю их г/р и места рождения. Возможно....... Майкоп. Дед 1928 года рождения. Помогите, где могу искать и с чего начать. Заранее благодарю.
Знаю мой прадед Розенгольц, его жена Зандер к сожалению не знаю их г/р и места рождения. Возможно....... Майкоп. Дед 1928 года рождения. Помогите, где могу искать и с чего начать.Заранее благодарю.
[/q]
nami79, я еще сама новичок в этом деле, но на мой взгляд, можно обратиться в архив по месту рождения вашего деда. Запросить у них информацию о его рождении. Там будут указаны его родители (ваш прадед и прабабушка), возможно их возраст и какая-то еще информация. Затем можно сделать запрос в г.Майкоп и запросить сведения о рождении вашего прадеда, указав его данные, которые вы получиите из сведений о рождении деда. Возможно более опытные форумчане подскажут что-то еще. Удачи!
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.