На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891
Наверх##18 сентября 2010 22:0218 сентября 2010 22:48
ОВК, Повторите Ваш запрос в этот архив ещё раз, в запросе укажите о каком событии Вы хотите получить информацию (рождение/брак), о каком человеке (ФИО), в каком населённом пункте (адрес), в каком примерно году было это событие.
А Вы были лично в архиве? Масса вопросов решается быстро при живом общении с сотрудниками архива. Автобусом проехать не так уж и долго, зато результат будет налицо. Если знаете ФИО, населённый пункт или волость, примерные года жизни, Вам помогут и по метрическим книгам, и по ссыльным, и по переписи 1901 года, и по предреволюционной сельскохозяйственной переписи.
Наверх##19 сентября 2010 22:13 Подскажите пожалуйста!
Подскажите пожалуйста!
В моей семье рассказывают, что мой пра-пра-пра-дед и его отец были военными. Оба родились в Польше (возле города Плок), пра-пра-пра-дед в юнном возрасте перебрался на тер. Украины (Житомирская обл. Барашивский р-он, Волынь).
Мне бы хотелось узнать где они служили, в каком звании, где воевали во время 1-й мировой.
GuTa для того, чтобы сделатъ запрос по военным, необходимо знать, в каком звании они служили. Если были офицерами, то можно сделатъ запрос на основе ФИО, если нижними чинами, то нужно знать, где они служили. Это военно-исторический архив (РГВИА). Подробности тут: https://forum.vgd.ru/174/15756/
Наверх##21 сентября 2010 0:06 данные об удочерении
Подскажите,куда обращаться ?Мой отец служил в НКВД в УКРАИНЕ ,личное дело где может быть?Необходимо найти информацию об моем удочерении.Я родилась в 1952 году,родителей нет в живых.Заранее благодарю за совет.
andzy, информацию об удочерении Вы можете узнать в архиве ЗАГСа по месту проживания. Приходите туда с своим свидетельством о рождении, заполняете соответствующий бланк.
Подскажите,куда обращаться ?Мой отец служил в НКВД в УКРАИНЕ ,личное дело где может быть?Необходимо найти информацию об моем удочерении.Я родилась в 1952 году,родителей нет в живых.Заранее благодарю за совет.
[/q]
Смею предположить. что удочерение проводилось на Украине во время службы отца? У Вас есть свидетельство о рождении, в котором указано каким ЗАГСом выдано оно. Очевидно, в этом ЗАГСе есть и запись о документе, на основании которого выдано Ваше свидетельство о рождении. Таким документом являлось решение суда. Далее ищете само решение, в котором будут сведения об удочерении и его обстоятельствах.
неизвестна судьба прадедушки. Бакланов Александр Иванович 1877г.рож .Родился и жил в Санкт-Петербурге, Тверской обл. Работал инженером на Балтийском судостроительном заводе. После 1924г. ничего незвестно. Брат прадедушки (священник) расстрелян в 1938г с чего начать поиск? в списках репрессированных его нет. Ответ на запрос в прокуратуру Тверской обл. отрицательный.
[/q]
Извините, но не понятно чего касался ответ из прокуратуры Тверской области. У Вас есть сведения об аресте? Может быть, начните с поиска дела расстрелянного брата, где могут содержаться какие-то сведения о Бакланове Александре Ивановиче?
Решил я тоже вопрос задать. Ищу метрические книги лютеран Кавказа. В каком распрекрасном архиве они могут оказаться? Буду рад любым наводкам и любой информации.