Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

litana написал:
[q]
ABY
Спасибо!
[/q]

litana, спасибо на добром слове, но, если дойдете до РГАЛИ, то не забудьте ГЛАВНОЕ:
КАРТОТЕКУ В ПОДВАЛЬЧИКЕ!
Уверен, Вас там ждут чудеса...
Удачи!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
ABY
Чудеса не для меня cray.gif
Я не смогу ни дойти до архива, ни тем более до подвальчика :(
Все только письма, звонки, в основном, 99% интернет.

Спасибо Вам confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

litana написал:
[q]
Я не смогу ни дойти до архива, ни тем более до подвальчика :(
[/q]

Печально... Сочувствую.
Тогда вот еще: http://www.rgali.ru/generalSea...language=1
Хотя, возможно, это "пятиюродный дедушка Никто"... dntknw.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
ABY
Да. Спасибо. Я ее видела. Но кто она?! Для меня неизвестно. Что не из "моих" прямых, точно.

Да, наверное, я не буду туда писать. Т.к. бабушка и впрямь личные, интересные для генеалогии документы, туда не отдавала. Это хранила ее сестра-двойняшка, тайком от бабушки.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
martinika88
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мне необходимо найти сведения о родителях моего деда Савченко Антона Гавриловича, родившегося 30 января 1895 года в д.Летки Семиполковской волости Черниговской губернии . Подскажите, пожалуйста, в какой архив Украины обратиться?
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333
Вам потрібні метрична книга цього села, де ви маєте знайти запис про народження Вашого діда. По ідеї вона повинна бути в Чернігівському обласному архіві.
Ось посилання на путівник по цьому архіву

http://www.archives.gov.ua/Pub...rn-obl.php

---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

martinika88 написал:
[q]
родившегося 30 января 1895 года в д.Летки Семиполковской волости Черниговской губернии . Подскажите, пожалуйста, в какой архив Украины обратиться?
[/q]

Деревень в Кьійивской обл. нет, Вам нужно село (там где есть\бьіла церковь).
Кроме Чернигова -
Данньіе по "селу Літки" (селу Литкьі) могут бьіть и в ЦДІАК України в Кьійиви http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03 , или в Кьійивском обласном архиве http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10 , даже в Полтавском http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra16 (в Полтаве нашел одну из метрических книг упомянутого вьіше "містечка Семиполки" (Сэмьіполкьі) за 1805-1815 года (поход Наполеона на Московию).
---

Salomea
Новичок

Salomea

Vilnius, Litva
На сайте с 2010 г.

tatianka82 написал:
[q]
[/q]

tatianka82 написал:
[q]
[/q]

Интиериесно как ето будиет, жиесли жа заказу генеалогицзескиж поиск по конкретно множу указаныч метрицескич книгач. Насзла, цто по даннож церкви w арчивие чранитисиа толко 50 диел период 1848-1915?
Имиежутсиа ли цзастныже генеалоги напримиер w С.Петербургире , которым могла бы заказат такожи генеалогицзескижие поиски? Диело в том , цто жа ние знажу тоцныч дат роздиенижа и брака своич предкоw , а толко миесто зытелства и названижие церкви...
martinika88
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос! Попробую воспользоваться вашими советами.
К данной теме присоединена тема " В какой архив обратиться" (30 мая 2010 13:42)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈